Белый дом меняет тон в отношении поставок оружия Украине – Mother Jones

0
103

Советник по национальной безопасности на брифинге для прессы 4 апреля.Майкл Брохштейн / Зума

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Советник президента Джо Байдена по национальной безопасности заявил в воскресенье, что Соединенные Штаты предоставляют Украине «оружие, в котором она нуждается», отказавшись от прежнего различия Белого дома между наступательной и оборонительной поддержкой украинских сил.

«Мы собираемся предоставить Украине оружие, необходимое ей для того, чтобы дать отпор русским и не дать им захватить больше городов и поселков, где они совершают эти преступления», — заявил Джейк Салливан в эфире ABC News. Эта неделя.

Салливан выступал на утренних шоу в воскресенье, подчеркивая готовность администрации агрессивно поддерживать Украину. на канале CBS Лицом к нацииСалливан считает, что поддержка США помогла нанести поражение российским войскам под Киевом. «Россия потерпела поражение, — сказал Салливан. «И они потерпели неудачу в основном из-за храбрости и мастерства украинских вооруженных сил. Но они также потерпели неудачу, потому что Соединенные Штаты и наши партнеры передали в руки этих вооруженных сил современное оружие, которое помогает дать отпор русским».

Русские отступили после того, как почти окружили украинскую столицу, и передислоцируются, чтобы сосредоточиться на контроле над Донбассом на востоке Украины. Согласно воскресным сообщениям, Россия назначила нового командующего своими силами в Украине Александра Дворникова, которого обвиняют в том, что он ранее руководил неизбирательными бомбардировками мирных жителей в Сирии.

Американские комментарии о войне часто сосредоточены на шагах, которые администрация Байдена отказалась предпринять из-за риска эскалации прямого конфликта с Россией, таких как введение запретной для полетов зоны. Но в воскресном жестком выступлении Салливана подчеркивается, в какой степени США, отвечая на эффективную лоббистскую кампанию президента Украины Владимира Зеленского и на внутреннее давление с целью сделать больше для противодействия российской агрессии, перешли к полномасштабной военной поддержке Украины и марионеточной война с Россией. В последнее время Белый дом, похоже, меньше озабочен провокацией России и вместо преуменьшения своей помощи Украине стал подчеркивать ценность поддержки Киева со стороны США.

В прошлом месяце пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подчеркнула, что США отправляли в Украину только «системы оборонительного вооружения». Но когда в воскресенье его спросили о различии, Салливан, похоже, признал, что Белый дом отказался от него. «Учитывая характер битвы, то, как все изменилось и приспособилось, и то, что, честно говоря, сделали русские, убивая мирных жителей, зверства, военные преступления, мы достигли определенного места в Соединенных Штатах и ​​​​в отношении многих членов альянса НАТО. , где ключевой вопрос в том, что нужно Украине и как мы можем это им обеспечить?» Салливан сказал на Познакомьтесь с прессой.

Пентагон изложил степень поддержки США в информационном бюллетене, опубликованном в четверг. Это часть нового потока вооружений со стороны НАТО, чтобы помочь Украине одержать победу в борьбе за контроль над территорией на востоке Украины, которая может оказаться затяжной. Великобритания заявила в субботу, что направляет в Украину 120 бронетранспортеров и противокорабельных ракетных комплексов, в заявлении, сделанном после личного визита в Киев премьер-министра Бориса Джонсона. В пятницу Байден объявил, что Соединенные Штаты разместят в Словакии систему противоракетной обороны Patriot в обмен на то, что словаки поставили Украине систему противовоздушной обороны С-300 российского производства.

Салливан отметил, что он и генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, в начале недели «провели два часа на телефонных разговорах с главнокомандующим Вооруженных сил Украины и главным помощником президента Зеленского. И мы просмотрели все системы вооружений, которые Украина ищет, в приоритетном порядке. И мы разработали планы по их доставке как можно быстрее».

«Мы будем продолжать настойчиво работать, чтобы дать Украине то, что ей нужно, чтобы укрепить свои позиции на поле боя и укрепить свои позиции за столом переговоров», — сказал он.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ