Белый дом заявил, что нефтяная сделка с Венесуэлой не обсуждается — RT World News

0
62

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в понедельник, что возможность импорта нефти Соединенными Штатами из Венесуэлы невелика. «не активный разговор в это время» после того, как официальные лица США встретились с правительством Венесуэлы, чтобы обсудить этот вопрос.

После того, как репортер спросил в понедельник о ее предыдущих комментариях, в которых журналистам посоветовали «не особо фокусироваться» о возможности импорта США нефти из Венесуэлы и о том, означают ли такие комментарии, что правительство США исключает такую ​​сделку, Псаки заявил, что нефтяная сделка еще не обсуждается.

«Я говорил, что это не активный разговор в это время», она сказала.

В этом месяце высокопоставленные официальные лица США посетили Венесуэлу, чтобы встретиться с правительством президента Николаса Мадуро на фоне конфликта России с Украиной, что привело к предположениям о том, что США рассматривают Венесуэлу как замену российской нефти.




Министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсиа заявил по итогам встречи, что страна готова снова продавать нефть США, оставаясь при этом “лояльный” в Москву. Однако с тех пор США отказались от этой идеи.

США также, похоже, смотрели на Ближний Восток как на замену российской нефти. Однако сообщалось, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман и шейх Мохаммед бин Заид Аль Нахайян из ОАЭ в последние недели отказывались разговаривать с президентом США Джо Байденом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ