Белый дом говорит руководителям технологических компаний, что у них есть «моральный долг» в отношении ИИ | Технологии

0
190

Президент США Джо Байден говорит генеральным директорам, что их работа над ИИ имеет «огромный потенциал и огромную опасность».

Техническим руководителям в Соединенных Штатах сказали, что они несут «моральную» обязанность гарантировать, что искусственный интеллект не нанесет вреда обществу во время встречи в Белом доме.

Руководители Google, Microsoft, OpenAI и Anthropic приняли участие в двухчасовой встрече, посвященной разработке и регулированию ИИ, в четверг по приглашению вице-президента США Камалы Харрис.

Президент США Джо Байден, который ненадолго присутствовал на встрече, сказал генеральным директорам, что работа, которую они выполняют, имеет «огромный потенциал и огромную опасность».

«Я знаю, что вы это понимаете», — сказал Байден, согласно видео, опубликованному позже Белым домом.

«И я надеюсь, что вы сможете просветить нас относительно того, что, по вашему мнению, больше всего необходимо для защиты общества, а также для продвижения».

Харрис заявил в заявлении после встречи, что технологические компании «должны соблюдать существующие законы для защиты американского народа» и «обеспечивать безопасность и безопасность своих продуктов».

На встрече состоялась «откровенная и конструктивная дискуссия» о необходимости того, чтобы технологические компании были более прозрачными перед правительством в отношении своих технологий искусственного интеллекта, а также о необходимости обеспечить безопасность таких продуктов и защитить их от злонамеренных атак, заявил Белый дом. .

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман сказал журналистам после встречи, что «на удивление мы согласны с тем, что должно произойти».

Встреча состоялась, когда администрация Байдена объявила об инвестициях в размере 140 миллионов долларов в семь новых исследовательских институтов ИИ, о создании независимого комитета для проведения общественной оценки существующих систем ИИ и о планах разработки рекомендаций по использованию ИИ федеральным правительством.

Ошеломляющие темпы развития ИИ вызвали волнение в технологическом мире, а также опасения по поводу социального вреда и возможности того, что технология в конечном итоге выйдет из-под контроля разработчиков.

Несмотря на то, что ИИ находится в зачаточном состоянии, ИИ уже был втянут в многочисленные споры, от фейковых новостей и порнографии без согласия до случая с бельгийцем, который, как сообщается, покончил с собой после поддержки чат-бота на базе ИИ.

В опросе 327 специалистов по обработке естественного языка, проведенном Стэнфордским университетом в прошлом году, более трети исследователей заявили, что, по их мнению, ИИ может привести к «катастрофе на ядерном уровне».

В марте генеральный директор Tesla Илон Маск и соучредитель Apple Стив Возняк были среди 1300 подписавших открытое письмо, призывающее к шестимесячной паузе в обучении систем искусственного интеллекта, поскольку «мощные системы искусственного интеллекта следует разрабатывать только после того, как мы будем уверены, что их результаты будут быть позитивными, и их риски будут управляемыми».

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2023/5/5/white-house-tells-tech-ceos-they-have-moral-duty-on-ai

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ