Беларусь частично закрывает воздушное пространство — RT World News

0
125

Минобороны объявило о широкомасштабном закрытии гражданского воздушного пространства на фоне вторжения России в Украину.

Министерство обороны Беларуси объявило в четверг о закрытии части своего воздушного пространства для гражданских самолетов после того, как Россия начала вторжение в Украину в поддержку сепаратистских республик Донбасса на востоке Украины.

Решение было принято высшим руководством вооруженных сил в целях обеспечения безопасности. Меры вступили в силу с 12:00 по местному времени (9:00 по Гринвичу).

Частичное закрытие затрагивает гражданскую авиацию на южной границе, затрагивая районы от Барановичей, Осиповичей, Кричева до Высокого, подтвердили в пресс-службе страны.

В Минобороны уточнили, что действующие ограничения действуют от уровня земли до 19 800 метров.




Ранее в четверг Россия объявила о начале специальной военной «операции» на Донбассе после того, как лидеры самопровозглашенных республик обратились к Москве за военной помощью в ответ на то, что они называют усилением «Украинская агрессия».

Этот шаг президента России Владимира Путина был предпринят после того, как Москва признала независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в Донбассе.

Признание было сделано в ответ на предполагаемое невыполнение Украиной своих обязательств по Минским соглашениям, заключенным в 2014 и 2015 годах по урегулированию конфликта между сепаратистами и украинским правительством.

Беларусь подтвердила, что ее войска не принимают участия во вторжении в Украину.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ