Беларусь предлагает помочь США с детской смесью

0
69

Президент Лукашенко заявил, что может отправить его либо как коммерческий продукт, либо как гуманитарную помощь.

США могут получить детские смеси и другое детское питание из Беларуси, заявил в пятницу президент страны Александр Лукашенко. Он комментировал нехватку важнейшего продукта в Америке и операцию администрации Байдена по доставке грузов.

«У нас есть хорошее молоко, хорошие мясные продукты для детей, консервы, молочные смеси, все. Если бы они хотели, мы могли бы начать поставки завтра». он сказал. Белорусский лидер, который попал под санкции США за предполагаемые нарушения прав человека, добавил, что готов предложить еду либо в качестве коммерческого продукта, либо в качестве гуманитарной помощи.

Он добавил, что, по его мнению, американцы могут себе позволить платить за белорусскую продукцию. Об этом президент заявил в беседе с прессой. Он призвал журналистов передать его предложение «каждому американцу».

Читать далее

Байден признал, что недооценил кризис с детскими смесями

Нехватка детских смесей в США была вызвана закрытием в феврале завода Abbott Laboratories в Мичигане из-за проблем с загрязнением. Предприятие, на долю которого приходится примерно 40% смесей на рынке США, отозвало некоторые из своих продуктов и закрыло завод-изготовитель после того, как четверо детей, которых кормили смесями, изготовленными на этом предприятии, заразились редкой бактериальной инфекцией. Двое из них позже скончались.

Президент США Джо Байден признал на этой неделе, что недооценил важность завода для поставок. Он сказал, что его администрация переключилась на полную мощность после того, как в начале апреля узнала о ситуации, и приступила к урегулированию кризиса.

Вашингтон направил военные грузовые самолеты, чтобы доставить детское питание из Германии. США также стремятся обеспечить дополнительные поставки из Великобритании и Австралии в рамках так называемой операции «Формула полета».

Беларусь как нация и президент Лукашенко лично оказались под прицелом многочисленных раундов западных санкций. Последняя партия стала ответом на то, что страна позволила российским войскам использовать свою территорию для наступления на Украину.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ