Беларусь блокирует гуманитарную помощь мигрантам, разбившим лагерь на границе – польша – RT World News

0
44

Польша была готова оказать гуманитарную помощь мигрантам, разбившим лагерь на границе с Беларусью, но это предложение было отклонено Минском, заявил президент Польши Анджей Дуда.

Белорусские власти не пропустили ни одной колонны с гуманитарной помощью, пожаловался Дуда после экстренного заседания Бюро национальной безопасности во вторник.



Также на rt.com
Польская охрана не дает спать мигрантам на границе с Беларусью – корреспондент RT на земле


Мигрантам не хватало еды и воды, сообщил корреспондент RT после посещения временного лагеря на границе двух стран. Он также сказал, что польские силы безопасности не дают жителям спать, направляя на них прожекторы и проигрывая обескураживающие звуковые сообщения, призывая людей “иди домой.”

Дуда охарактеризовал происходящие события как «Гибридное действие» Беларусь против Польши и ЕС. Власти Минска осуществили теракт в г. «Беспрецедентным образом», Он настоял на том, чтобы с помощью приглашенных в Беларусь мигрантов направили к границе.




Польский президент сказал, что он уже обсуждал кризис с НАТО, правительствами других стран ЕС и изгнанным белорусским оппозиционером Светланой Тихановской. «Мы будем защищать границу вместе с нашими союзниками», он поклялся.

Лагерь для мигрантов был установлен на границе в понедельник после того, как польские силы безопасности отразили попытку проникновения в страну около 3000 человек, ищущих убежища в Европе.

В конце июня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет сдерживать мигрантов, стремящихся попасть в ЕС через его территорию.

Это объявление сопровождалось сообщениями об увеличении количества прямых рейсов в страну из неспокойных регионов Ближнего Востока и Северной Африки. В то же время соседи Беларуси забили тревогу в связи с участившимися попытками прорыва их границ.

Белорусские власти заявили, что будут обсуждать ситуацию с ЕС только после того, как он отменит все санкции, в том числе ограничения на воздушное пространство, блок, введенный в отношении Минска после того, как в мае он остановил рейс ирландской авиакомпании Ryanair с оппозиционным блоггером Романом Протасевичем на борту.

Однако Беларусь отвергла обвинения в умышленном сопровождении мигрантов к польской границе или использовании своих войск для их охраны.



Также на rt.com
Польша и Германия не могут справиться с миграционным кризисом на границе с Беларусью в одиночку – министр внутренних дел Германии


Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ