Бейрутская электроэнергетическая компания предупреждает, что к концу сентября Ливану грозит полное отключение электроэнергии – RT World News

0
35

Государственная электроэнергетическая компания Ливана заявила, что страна находится под «высоким» риском полного отключения электроэнергии к концу месяца, поскольку запасы топлива в ближневосточной стране быстро сокращаются.

В заявлении, опубликованном в четверг, Electricite Du Liban сообщила, что у нее остались последние остатки запасов, что дало мрачный сигнал о том, что она может производить только менее 500 мегаватт топлива из Ирака.

Согласно уведомлению, «Сеть уже семь раз подвергалась полному отключению электроэнергии по всей стране, и если это продолжится, существует высокий риск полного отключения электроэнергии к концу сентября».

Запасы мазута марок A и B достигли критического уровня и были исчерпаны для некоторых заводов, которые в настоящее время прекратили производство, говорится в сообщении.



Также на rt.com
Иран готов отправить больше топлива в Ливан, поскольку Тегеран не может смотреть, как ливанский народ “ страдает ”


Тегеран ранее выражал заинтересованность в отправке большего количества топлива в экономически ослабленный Бейрут, при этом официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Исламская Республика не может терпеть «Наблюдайте за страданиями ливанского народа».

Однако поставки иранского топлива, импортируемые «Хезболлой», подверглись критике со стороны премьер-министра Наджиба Микати, который заявил, что это нарушает суверенитет Ливана. Другие оппоненты группы предупредили, что импорт топлива из Ирана, находящегося под строгими санкциями, также может стать причиной эмбарго Запада на Ливан.

В июле Ирак и Ливан заключили с Багдадом договор о получении одного миллиона тонн мазута в год в обмен на медицинские принадлежности.



Также на rt.com
Ливан получит 1,1 миллиарда долларов из резерва МВФ для помощи своей испытывающей трудности экономике после формирования правительства после 13-месячного тупика


Две основные электростанции страны, которые производят около 40% электроэнергии штата, были остановлены в июле, поскольку иностранные банки еще не подписали сделки, позволяющие Electricite Du Liban разгрузить два импортных топлива.

Помимо острой нехватки электроэнергии, Ливан переживает серьезную экономическую нестабильность. Всемирный банк Lebanon Economic Monitor сообщил в июне, что финансовая депрессия в стране была одной из самых тяжелых с середины XIX века.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ