Безудержный рев английских львов одержал победу над Сенегалом на чемпионате мира со счетом 3:0 | Новости ЧМ-2022 в Катаре

0
53

Комфортная победа над чемпионами Африки приводит к четвертьфиналу против Франции.

Англия уверенно обыграла Сенегал со счетом 3:0 и организовала долгожданное столкновение с Францией в четвертьфинале чемпионата мира в Катаре.

К первому голу Джордана Хендерсона на 38-й минуте добавился Гарри Кейн в последнем матче первого тайма на стадионе «Аль-Байт» в воскресенье — первый гол Кейна на турнире.

Букайо Сака забил третий гол на 65-й минуте.

У Сенегала были свои шансы, особенно благодаря нападающей «Уотфорда» Исмаиле Сарр, но африканские чемпионы не представляли серьезной опасности для Англии.

Болельщики сборной Англии празднуют на трибунах.
Болельщики сборной Англии в хорошем настроении на стадионе «Аль-Байт». [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

«Команда сделала очень сложную игру сегодняшней, и она выглядела прямолинейно», — сказал ITV менеджер сборной Англии Гарет Саутгейт после матча.

Гол Кейна стал его 52-м голом в футболке сборной Англии и переместил его в один из рекордов Уэйна Руни как лучшего бомбардира страны. Это также превзошло рекорд Гэри Линекера как лучшего бомбардира Англии в крупных турнирах с 11 голами.

Англии повезло, что она не пропустила в начале игры: у Сенегала было два хороших шанса до первого удара Хендерсона. Первый большой шанс выпал Сарру, который обыграл вратаря Джордана Пикфорда по мячу, но пробил его над воротами.

Сарр также сыграл важную роль в первом ударе Сенегала по воротам, поскольку нападающий нанес удар Булайе Диа, который сильно ударил по воротам, вынудив Пикфорда сделать сейв левой рукой.

Исмаила Сарр лежит на поле и умоляет судью о предположительном отказе от вызова.
Нападающий «Уотфорда» Исмаила Сарр сыграл важную роль в атаке Сенегала на стадионе «Аль-Байт». [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

Первые полчаса были напряженными и нервными, но Англия встала на ноги и, после гола Хендерсона, превратила свою игру в командную игру во втором тайме, больше похожую на команду, которая гонится за своим первым крупным титулом после победы на чемпионате мира. домашняя толпа в 1966 году.

Джуд Беллингем, 19 лет, и 21-летний Сака играли ключевые роли на протяжении всей игры.

«У нас есть очень молодые игроки, и мы считаем правильным дать им такую ​​возможность, — сказал Саутгейт. «Они движутся в правильном направлении, и эти игры — блестящий жизненный опыт для них».

Джуд Беллингхэм
Джуд Беллингхэм был одним из выдающихся игроков Англии. [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

12 голов Англии на этом турнире равны их предыдущему рекорду на чемпионате мира, когда они вышли в полуфинал России в 2018 году. В 1966 году они забили 11 голов, в том числе четыре в финале против ФРГ.

Тем временем для Сенегала этот результат ознаменовал конец успешной серии 2022 года, когда они стали чемпионами Кубка африканских наций и вошли в число 16 лучших на чемпионате мира.

Следующий матч Англии состоится в субботу против действующих чемпионов мира Франции, также на стадионе «Аль-Байт».

В матче 1/8 финала против Польши в воскресенье 10-й номер сборной Франции Килиан Мбаппе, 23 года, забил дважды, чтобы сравняться с девятью голами 35-летнего великого аргентинца Лионеля Месси на чемпионате мира.

Опечаленные фанаты Сенегала смотрят на
Болельщики Сенегала были опечалены результатом [Sorin Furcoi/Al Jazeera]

Source: https://www.aljazeera.com/sports/2022/12/4/england-rampant-lions-roar-to-3-0-victory-over-senegal

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ