Безос поднял «китайский вопрос» в связи со сделкой Маска с Twitter

0
74

Конкурирующий миллиардер предположил, что Илон Маск обязан Пекину

Основатель Amazon Джефф Безос спросил, выиграл ли Китай “использовать” через Twitter после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск купил платформу за многомиллиардную сделку, но быстро отказался от комментария.

В понедельник Безос обратился в социальные сети, чтобы поразмышлять о покупке Маском Twitter за 44 миллиарда долларов, намекнув, что этот шаг может передать влияние Пекина на онлайн-рынок. “городская площадь.”

«Интересный вопрос. Неужели китайское правительство только что получило какое-то влияние на городскую площадь?» — спросил он, цитируя сообщение репортера New York Times Майка Форсайта, в котором рассказывается о деловых отношениях Маска в Китае.

Вскоре Безос вернулся в уточнитьоднако, заявив, что сделка с Маском будет “возможно нет” дать Китаю власть над платформой, вместо этого предсказывая «сложности в Китае для Теслы, а не цензуры в Твиттере».

«Но посмотрим. Маск очень хорошо справляется с такой сложностью». он добавлен.

Генеральный директор Tesla впервые подал заявку на поглощение Twitter в начале этого месяца, вскоре после покупки 9,2% акций компании 4 апреля. объявление сделка в понедельник днем, Маск назвал Твиттер «цифровая городская площадь» и подчеркнул необходимость сохранения “свободная речь” на сайте, также пообещав сделать свои алгоритмы открытым исходным кодом «для повышения доверия».

Прочитайте больше

Илон Маск покупает Twitter

Несмотря на предупреждения Безоса о влиянии китайского правительства на западные технологические фирмы, его собственная компания столкнулась с аналогичными обвинениями в прошлом году после сообщений о том, что Amazon сотрудничает с китайской «пропагандистское оружие» удалять негативные отзывы о работах президента Си Цзиньпина. Источники, на которые ссылается Reuters, сообщили, что гигант электронной коммерции сделал это в соответствии с «правительственный указ», часть «Десятилетние усилия компании по завоеванию благосклонности Пекина для защиты и развития своего бизнеса на одном из крупнейших мировых рынков».

Tesla также работала над выходом на китайский рынок, что сделало страну вторым по величине покупателем после США в прошлом году. И хотя компания по производству электромобилей стремится уменьшить свою зависимость от китайского графита, используемого для производства аккумуляторов, она уже давно поставляет такие материалы из Китая.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ