Безос наносит ответный удар LDJ5, но борьба за объединение Amazon в профсоюзы все еще продолжается

0
70

Через несколько недель после исторической победы над Amazon с объединением в профсоюзы первого в истории склада в США, JFK8, ALU проиграл окончательным голосованием 381 голосами против 618 на вторых выборах в соседнем сортировочном центре LDJ5.

Amazon и корпоративные СМИ, не теряя времени, произнесут панегирик ALU и спишут JFK8 как аномалию. Мы не можем дать им ни дюйма пространства для объявления победы — самая большая ошибка, которую может совершить движение, — это отступить сейчас.

Преодоление этого поражения будет означать трезвое объяснение того, что именно привело к победе в JFK8 и поражению по соседству, а именно, более изощренная тактика Amazon по уничтожению профсоюзов и более узкий организационный комитет с меньшим временем на подготовку.

Наши враги извлекают уроки из поражений. Amazon знала, что вторая победа ALU на LDJ5 распространится со скоростью лесного пожара. Они бросили абсолютно все, что у них было, чтобы победить профсоюз, в том числе прибегая к запугиванию, лжи и газлайтингу. Они забрали всех своих борцов с профсоюзами из JFK8, перевели их в LDJ5, а затем наняли еще. Это означает, что пол на предприятии буквально кишел борцами с профсоюзами, замаскированными под рабочих.

Организационный комитет LDJ5 проделал впечатляющую работу в борьбе за победу, хотя у них было меньше времени на подготовку кампании в своем собственном учреждении, потому что они правильно сосредоточились на кампании в JFK8 в течение нескольких недель. Им пришлось адаптировать стратегии из JFK8 к новому объекту с совершенно другими условиями (более короткие смены, в основном работники неполный рабочий день и другие средства отслеживания производительности), и они должны были сделать это в очень сжатые сроки. К сожалению, из-за высокого напряжения ситуации были упущены некоторые возможности для расширения организационного комитета и активизации активных сторонников в учреждении. Крайне важно, чтобы движение не превращалось в внутреннюю расстрельную команду перед лицом поражения, а вместо этого подсчитывало эти упущенные возможности, чтобы укрепить наши силы для следующего сражения.

Победа в JFK8 была одержана внутри учреждения благодаря безжалостным занятиям в комнатах отдыха с участием рабочих всех рас, этнических и национальных групп и согласованным усилиям по срыву митингов против профсоюзов. В JFK8 было около 20 рабочих, которых можно было регулярно застать разговаривающими со своими коллегами внутри объекта. Это подход, который нам понадобится, поскольку мы ведем борьбу с объектами по всей стране.

Важнейшим следующим шагом для ALU будет бросить всю свою энергию на защиту своей победы в JFK8 от попыток Amazon отменить ее, подготовиться к заключению сильного контракта и распространить движение по стране. Это будет означать мобилизацию сотен работников Amazon по всей стране, которые обратились в ALU с просьбой организовать их рабочее место.

После исторической победы в JFK8 ALU правильно призвал к проведению национальной организационной конференции в конце июня. На данном этапе борьбы ALU может играть существенную политическую роль в движении, отстаивая неоценимую роль четких требований, называя босса, такого как Джефф Безос, врагом, подчеркивая важность рядового лидерства и моделируя, как следует создать здоровый профсоюз, как, например, конституционный пункт ALU о том, что профсоюзные чиновники зарабатывают не больше, чем рабочие, которых они представляют.

В усилиях ALU, направленных на то, чтобы избежать повторения ошибок существующего профсоюзного руководства, вполне понятно, что существуют колебания по поводу найма персонала и профессионализации финансов. Однако без сильной организации ключевые политические уроки победы ALU могут быть изолированы, поскольку более крупные профсоюзы, такие как Teamsters, вступают в борьбу с Amazon с более традиционным и менее воинственным подходом.

Другие профсоюзы и рабочий класс в целом должны быть мобилизованы непосредственно на борьбу. Объединенные в профсоюзы работники UPS и USPS обрабатывают треть поставок Amazon, и если ALU объявит забастовку, чтобы заставить Amazon сесть за стол переговоров, эти работники могут «отказаться переходить линию пикета» в виде отказа доставлять посылки, которые питают Безоса. машина для получения прибыли. Кроме того, более широкие протесты в координации с бастующими рабочими могут привести к перекрытию нескольких полос дорог, по которым проезжает большая часть товаров Amazon. На каком-то этапе мы должны нацелиться на корпоративную штаб-квартиру Amazon в Сиэтле.

Социалистическая Альтернатива гордится тем, что стоит плечом к плечу с ALU, защищая победу в JFK8, и делает все возможное, чтобы распространить движение по всей стране!

Source: https://www.socialistalternative.org/2022/05/02/bezos-strikes-back-at-ldj5-the-fight-to-unionize-amazon-is-still-on/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ