Безос и Белый дом обмениваются насмешками по поводу инфляции — RT World News

0
65

Основатель Amazon возмущен требованием Джо Байдена к корпорациям платить больше налогов

Основатель Amazon Джефф Безос обвинил администрацию Байдена в попытке ввести общественность США в заблуждение относительно инфляции, утверждая, что повышение налогов для корпораций и богатых не снизит потребительские расходы.

Война слов разразилась на выходных, когда Джо Байден написал в Твиттере, что убедился, что «Самые богатые корпорации платят свою справедливую долю» был способ победить стремительную инфляцию в Америке, которая в апреле составила 8,3%, уровень, невиданный почти 40 лет.

В субботу Безос предположил, что твит президента должен был быть рассмотрен Советом по управлению дезинформацией, который недавно был создан правительством США.

«Поднятие корпоративных налогов можно обсуждать. Укрощение инфляции имеет решающее значение для обсуждения. Смешивать их вместе — это просто неверное направление». он написал.

Позже предприниматель выразил убеждение, что фактической причиной инфляции была политика стимулирования Белого дома, которая осуществляла вливание денег. «в уже перегретую инфляционную экономику». В прошлом году администрация Байдена утвердила Американский план спасения на сумму 1,9 триллиона долларов, цель которого помочь стране восстановиться после пандемии Covid-19.




В понедельник официальный представитель Белого дома Эндрю Бейтс ответил Безосу в заявлении, заявив, что «не требуется большого скачка, чтобы понять, почему один из самых богатых людей на Земле выступает против экономической программы среднего класса, которая сокращает некоторые из самых больших расходов, с которыми сталкиваются семьи, борется с инфляцией в долгосрочной перспективе и добавляет к историческим сокращения дефицита, которого добивается президент, требуя от самых богатых налогоплательщиков и корпораций выплаты их справедливой доли».

Бейтс также сказал, что «Неудивительно, что этот твит появился после того, как президент встретился с профсоюзными организаторами, включая сотрудников Amazon».

Некоторые сотрудники Amazon недавно объединились в профсоюзы, несмотря на противодействие со стороны компании и Байдена, который назвал себя «самый пропрофсоюзный президент» когда-либо поддерживал эти действия.

Безос ответил Белому дому во вторник, отвергнув утверждения, сделанные в заявлении Бейтса.

«Понятно, что они хотят замутить тему. Они знают, что инфляция больше всего вредит самым нуждающимся. Но профсоюзы не вызывают инфляцию, как и богатые люди». он написал.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ