Бежать из Дюнкерка? Французская полиция ОГНЕНА в мигрантов-лодочников резиновыми пулями, сломала кости и отправила двоих в больницу – RT World News

0
63

Французская полиция начала расследование после того, как офицеры стреляли резиновыми пулями в восемь иранских курдов, пытавшихся спустить на воду шлюпку для мигрантов из Дюнкерка в Великобританию. Подозреваемые в торговле людьми, мужчины утверждают, что они невинные жертвы.

Ночной патруль на пляже в Дюнкерке на прошлой неделе обнаружил восемь иранских курдов, несущих лодку к берегу, и открыл по ним огонь, сообщила в субботу Daily Mail. Двое мужчин были доставлены в больницу, один с переломом ноги, а другой – с травмой руки.

Лодку ждали 40 мигрантов, надеявшихся совершить опасное путешествие в Великобританию, примерно в 21 миле (33 км) от них. Мужчины отрицали, что работали торговцами людьми для этих мигрантов, настаивая на том, что они сами надеялись найти убежище в Великобритании.



Также на rt.com
Пришло время принять меры против нелегальных мигрантов, прежде чем тела начнут вымывать на британские берега


«Нас было восемь человек, державших лодку возле пляжа. Мы готовились запустить его для 40 человек, которые хотели приехать в вашу страну », Об этом сообщил один из мужчин репортеру Daily Mail в лагере для мигрантов в Дюнкерке. «Когда полиция увидела нас, они закричали:« Стой! » Мы остановились, а нас все равно стреляли. Потом мы убежали, как могли ».

Пресс-секретарь УВКБ ООН Лаура Падоан назвала инцидент «Ужасно и ненужно». Однако, несмотря на травмы, тяжелое положение мужчин не вызвало особой симпатии британских консерваторов.

«Поздравляю французскую полицию за то, что она стреляла резиновыми пулями в иранских контрабандистов, когда они столкнули лодку в воду в Дюнкерке», написал в Твиттере Кельвин Маккензи, бывший редактор The Sun. «Стрельба будет прекрасным сдерживающим фактором», добавил он.

Этот инцидент – первая известная встреча, в которой французская полиция применила резиновые пули, чтобы остановить спуск лодки мигрантов. Это произошло после того, как в июле британское правительство предложило Франции 54 миллиона фунтов стерлингов (73 миллиона долларов) для более жестких мер по борьбе с такими запусками – предложение, которое министр внутренних дел Прити Патель пригрозила отозвать в прошлом месяце, поскольку лодки продолжали заходить на берег Великобритании.

Согласно недавно опубликованным данным Министерства внутренних дел, по крайней мере 17 063 человека пересекли Ла-Манш на небольших лодках в этом году – это более чем вдвое больше, чем 8460 человек, пересекших в прошлом году. Только в сентябре 60 лодок, на борту которых находилось 4638 человек, успешно прошли путь.



Также на rt.com
Польша «незаконно» отказала во въезде просителям убежища на границе с Беларусью, лишив их еды, воды и жилья – Amnesty


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ