Бахрейн призывает своих граждан покинуть Ливан сразу же после того, как министр Йемена прокомментировал гнев стран Персидского залива – RT World News

0
59

Министерство иностранных дел Бахрейна призвало своих граждан покинуть Ливан, предупредив, что их безопасность может оказаться под угрозой, если они останутся, на фоне углубляющихся дипломатических разногласий между государствами. Бахрейн уже выслал посланника Ливана.

В заявлении, опубликованном во вторник, министерство иностранных дел Бахрейна посоветовало всем своим гражданам срочно покинуть Ливан из-за «там напряженная ситуация ».

Министерство также повторило предыдущее распоряжение о том, что граждане Бахрейна не должны ездить в средиземноморскую страну. «В целях защиты граждан от любых рисков и обеспечения их безопасности».

Этот шаг был предпринят после того, как Саудовская Аравия дала ливанскому послу два дня на отъезд и ввела полный запрет на все импортные товары из страны. Через несколько часов их примеру последовали Бахрейн и Кувейт.

Раскол между неспокойным Ливаном и странами Персидского залива последовал за критическими замечаниями министра информации Ливана Джорджа Кордахи по поводу военной интервенции в Йемене под руководством Саудовской Аравии.



Также на rt.com
Кувейт приказал высокопоставленному ливанскому дипломату покинуть страну в региональном конфликте из-за комментариев по поводу Йемена


В интервью «Аль-Джазире», записанном в августе, но вышедшем в эфир на прошлой неделе, Кордахи заявил, что поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы в Йемене просто «Защищаясь … от внешней агрессии». Кордахи, который был выдвинут Движением Марада, христианской партией, связанной с Хезболлой, на министерский пост, не был министром во время выступления.

Выступая в субботу на CNBC, министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Аль Сауд заявил о комментариях Кордахи. «Являются признаком реальности – реальности, что на политической сцене Ливана по-прежнему доминирует Хезболла». Эр-Рияд потребовал увольнения Кордахи.

Хезболла и Марада отказались требовать от Кордахи отставки, в то время как сам министр заявил, что уходить в отставку не стоит. “вне вопроса.”

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ