Бастующие рабочие пампасов отказываются принимать крохи

0
164

Рабочие Pampas Pastry в Уэст-Футскрей достигли 14-го дня бессрочной забастовки, требуя повышения заработной платы и гарантий занятости. Большинство рабочей силы-мигранта, которая производит ряд хлебобулочных изделий для Helga’s и Bakers Delight, выступает против руководства Pampas и материнской компании Goodman Fielder, годовой доход которой составляет 1,1 миллиарда долларов.

Для большинства рабочих это первая забастовка. Лишь некоторые помнят, когда последний раз в пампасах были забастовки 20 лет назад, когда вместе дрались производственники, уборщицы, складские рабочие и даже механики.

Рабочие отказались от предложенной компанией четырехпроцентной заработной платы и вместо этого борются за ежегодное повышение заработной платы на шесть процентов в течение следующих двух лет. Во времена растущей инфляции и давления на стоимость жизни даже шестипроцентное повышение заработной платы будет означать снижение реальной заработной платы.

«Стоимость всего растет, а наша заработная плата — нет», — сказал представитель профсоюза. Красный флаг. Он платит дополнительно от 400 до 500 долларов в месяц по своей ипотеке из-за повышения процентных ставок, но предложение о зарплате будет означать только дополнительные 40 долларов в неделю.

Рабочие также борются с непредвиденными обстоятельствами. Многие не могут устроиться на постоянную работу, и компания отдала часть временных работников на аутсорсинг агентству, которое платит более низкую заработную плату. Случайные сотрудники, нанятые агентством, получают 26 долларов в час по сравнению с 33 долларами в час для тех, кто работает непосредственно в компании. Один рабочий был случайным в течение более семи лет без каких-либо признаков постоянства в будущем. «Руководство получает 150 000 долларов в год, и им наплевать на случайных людей, — сказал один рабочий. Красный флаг.

Почти вся рабочая сила из 80 человек уволилась. В первый день забастовки внутри оставались только двое рабочих, несколько уборщиков и руководство. Этот успех объясняется высоким уровнем профсоюзного движения на фабрике, что отчасти является результатом стремления привлечь новых членов в течение последних шести месяцев. Более 95 процентов рабочих сейчас состоят в профсоюзе, несмотря на то, что 30 процентов рабочей силы являются случайными агентами.

Руководство ответило на забастовку жесткой тактикой, призванной запугать и деморализовать рабочих. Они вызвали пожарных для расследования возгорания бочек, которое рабочие поддерживали на линии пикетов у ворот фабрики, надеясь, что это приведет к разгону собрания. Когда это не сработало, они стучали в двери местных жителей, призывая их вызвать полицию на забастовщиков. В качестве поощрения были включены ваучеры на 100 долларов, многие из которых были возвращены местными жителями с отвращением, а другие были пожертвованы бастующим.

Производство было фактически парализовано в самый загруженный период года в пищевой промышленности. Рабочие взяли на себя обязательство оставаться на месте столько, сколько потребуется, чтобы заключить более выгодную сделку. Некоторые из них работают в пампасах более 30 лет и говорят, что условия за это время постоянно ухудшались. Теперь они чувствуют, что у них нет другого выбора, кроме как сражаться.

Source: https://redflag.org.au/article/striking-pampas-workers-refuse-accept-crumbs

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ