Барристеры получают меньше минимальной зарплаты? Поддержите забастовки адвокатов по уголовным делам

0
77

В понедельник, 27 июня, адвокаты по уголовным делам в Коллегии адвокатов по уголовным делам объявили забастовку из-за заработной платы и условий. Хотя часто считается, что барристеры хорошо оплачиваются, растет неравенство между барристерами, занимающимися частной работой, и теми, кто зависит от государственного финансирования через юридическую помощь, обычно представляющими ответчиков с низким доходом. Среднему начинающему барристеру, занимающемуся этой формой работы, платят меньше минимальной заработной платы.

Следующий день забастовки — понедельник, 4 июля, и планируются периодические акции до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Здесь объяснение причин забастовки и исправление распространенных заблуждений Розалинда Бургинадвокат по уголовным делам из Манчестера и член исполнительного комитета с Объединение работников юридического сектора.

Адвокаты по уголовным делам бастуют возле Королевского суда Манчестера в ходе первой из серии забастовок, понедельник, 27 июня 2022 года.

Кто такие адвокаты и кем они работают?

Барристеры — это юристы, которые выполняют широкий спектр работ, но часто специализируются на физическом представительстве людей в суде. В судебных процессах в Королевском суде барристер обычно будет человеком в парике, задающим вопросы свидетелям и произносящим речи перед присяжными.

Большинство адвокатов работают не по найму. Это означает, что мы получаем вознаграждение за каждое конкретное дело, за которое беремся, а не ежемесячную или годовую зарплату.

Большинство барристеров являются членами «палат». Палаты действуют как своего рода управляющий агент; ввод в работу, ведение дневников и выставление счетов. Палаты получают процент от гонораров своих адвокатов. Барристеры не являются сотрудниками палат.

Это означает, что членство в профсоюзе не является простым делом, и то, как нам платят, может быть сложным.

Предыстория: что такое юридическая помощь и как она влияет на эту забастовку?

Юридическая помощь — это вид финансирования, который оплачивает юридическое представительство лиц, обвиняемых в совершении преступления («ответчиков»), когда они не могут позволить себе оплатить услуги адвоката в частном порядке. Важным демократическим принципом является то, что любой обвиняемый в совершении преступления должен иметь доступ к адвокатам, которые помогают обеспечить справедливость ареста, расследования и суда. Если суд решает, что кто-то виновен, адвокаты по уголовным делам также приводят аргументы в пользу того, что должно произойти дальше с точки зрения реабилитации и наказания («приговор»), и поддерживают апелляцию, если решение необходимо оспорить.

Юридическая помощь существует для того, чтобы она была доступна каждому, а не только богатым. Ответчики по уголовным делам противостоят властям государства: полиции, Королевской прокуратуре и возможности попасть в тюрьму. Адвокаты защиты отстаивают свои интересы на протяжении всего процесса, независимо от того, виновны они или нет. Можно утверждать, что жертва преступления может быть уверена в том, что осуждение Ответчика было справедливым и безопасным только в том случае, если Ответчик имел надлежащее представительство на протяжении всего процесса.

Почему адвокаты бастуют?

Короткий ответ: юридическая помощь слишком мала, и это вызывает кризис. Адвокаты по уголовным делам уходят, а это значит, что адвокатов не хватает, чтобы поддерживать работу судов. Что касается дел, за которые мы беремся, мы перегружены работой и испытываем неприемлемое давление. Это касается всех обвиняемых в совершении преступления, а также свидетелей, потерпевших и близких всех в системе.

Трудно спорить с цифры:

  • В первые три года работы адвокаты по уголовным делам, занятые полный рабочий день, зарабатывали в среднем Прибыль до налогообложения в размере 12 200 фунтов стерлингов в сезоне 2019/20. Для сравнения, средний средний доход домохозяйства в Великобритании за тот же год составлял 30 500 фунтов стерлингов.
  • В 2019–2020 годах 27% адвокатов, которые еще в 2018–2019 годах занимались уголовными делами с полной практикой, больше не были адвокатами по уголовным делам с полной практикой.
  • Количество новых практикующих юристов (адвокатов со стажем работы 0–2 года), занимающихся полной уголовной практикой, ежегодно уменьшалось в течение последних 3 лет. За этот же период количество Новых Практикующих, полностью отказавшихся от уголовной практики, увеличилось на 86%.
  • 567 судебных процессов в 2021 году были отложены в последний момент из-за нехватки адвокатов.
  • До пандемии портфель судебных дел составлял 41 000 дел. Сейчас накопилось 58 000 дел.

Добавьте к этому долгие часы и большие расстояния, зачастую хаотичную и непродолжительную рабочую нагрузку, тот факт, что мы работаем не по найму и сами оплачиваем свои расходы, годы неоплачиваемой и дорогостоящей учебы, которые потребовались, чтобы добраться сюда, и тот факт, что то, что новые адвокаты в 2019 году имели средний средний долг в диапазоне от 20 до 29 000 фунтов стерлингов, очевидно, что у нас кризис. Адвокаты по уголовным делам получают недостаточно, а это значит, что мы не можем оставаться на работе, а это значит, что адвокатов не хватает, чтобы поддерживать работу судов. Даже там, где есть адвокаты, мы вынуждены брать на себя непомерную нагрузку, чтобы свести концы с концами, подвергая и без того сложную работу невыносимому давлению.

Кто объявил забастовку?

В Великобритании около 3700 барристеров занимаются уголовными делами. 62% этих уголовных адвокатов являются адвокатами по уголовным делам с «полной практикой», что означает, что они не работают с другими типами дел.

Коллегия адвокатов по уголовным делам («CBA») — это не союз, а организация, в которую входят около 2400 адвокатов по уголовным делам.

В марте 2022 г. 94% проголосовавших членов CBA проголосовали за принятие мер по оплате юридической помощи.

В июне 2022 г. 81,5% проголосовавших членов CBA проголосовал за дни акции. Это дни, когда барристеры, которым платят в соответствии со Схемой юридической помощи защиты («Схема дифференцированного вознаграждения адвокатов» или «AGFS»), не будут посещать суд, начиная с двух дней 27 июня 2022 года и увеличивая каждую неделю до пяти- дневная забастовка с понедельника, 18 июля 2022 года. После этого адвокаты будут выходить из суда каждую неделю, пока правительство не внесет разумные предложения.

В дополнение к этим забастовкам барристеры откажутся принимать новые дела AGFS, независимо от даты слушаний. Они также откажутся освещать какие-либо слушания AGFS или вопросы для других барристеров, которым по какой-либо причине необходимо отказаться от них.

Почему сейчас?

Независимый обзор юридической помощи по уголовным делам (‘CLAR’) был опубликован в ноябре 2021 года. Выводы были убийственными. Председатель коллегии сказал: «Вывод не мог быть более ясным; необходимо срочное дополнительное финансирование, если вся система не столкнется с крахом с серьезными социальными проблемами и потерей доверия к системе правосудия, которые это вызовет».

Правительство ответило, предложив 15-процентное повышение сборов AGFS. Позиция ЦБА, справедливо, что это не может быть принято. Во-первых, 15-процентное увеличение среднего дохода юниоров в 12 200 фунтов стерлингов в год не приведет к увеличению заработной платы до уровня минимальной заработной платы. Кроме того, предложенное правительством увеличение вступит в силу для новых случаев с осени этого года. Это означает, что увеличение не будет применяться ни к одному из случаев невыполненной работы. Барристеры получают зарплату только после завершения дел, на что могут уйти годы, поэтому мы не увидим эффекта от какого-либо увеличения по крайней мере до конца 2023 года. В любом случае стремительная инфляция к этому моменту могла погасить 15-процентное увеличение.

ЦБА просит увеличить комиссионные сборы AGFS как минимум на 25%, не в последнюю очередь для того, чтобы обратить вспять падение наших средних комиссионных доходов на 23% в разгар пандемии. Члены ЦБ также проголосовали за следующие требования:

  • Что нам платят за письменную работу (на данный момент нам платят только за выступления в суде, независимо от того, потратили мы дни или недели на оформление документов заранее или нет);
  • Дополнительные сборы в «делах по разделу 28», когда уязвимые свидетели и потерпевшие записывают показания до суда. На данный момент нам не платят за эту дополнительную работу; а также
  • Для эффективного органа проверки заработной платы, поддерживаемого индексной связью.

Возмущаются только адвокаты защиты или среди прокуроров тоже есть недовольство? Если есть разница, то почему?

Текущая забастовка сосредоточена на конкретной схеме юридической помощи для адвокатов защиты: AGFS. Многие барристеры одновременно занимаются обвинением и защитой, поэтому четкого разделения между «обвинителями» и «адвокатами защиты» нет.

Судебные издержки, как правило, выше, и недавнее Отчет Специального комитета юстиции обнаружил, что дисбаланс между оплатой обвинения и защиты вызывает усиление несправедливости в системе. Однако недофинансирование носит хронический и разрушительный характер во всех областях системы уголовного правосудия.

Как вы думаете, почему существует такой большой разрыв в оплате труда младших адвокатов по признаку пола и расы?

статистика о неравенстве в баре шокируют:

  • Чернокожие мужчины, являющиеся адвокатами по уголовным делам, получили на 15 300 фунтов стерлингов меньше прибыли до налогообложения по сравнению с белыми мужчинами.
  • Азиатские женщины имеют более низкую прибыль до налогообложения по сравнению с их белыми коллегами и меньшую прибыль до налогообложения на 16 400 фунтов стерлингов по сравнению с белым мужчиной.
  • Чернокожие женщины получили на 18 700 фунтов стерлингов меньше прибыли до налогообложения по сравнению с белыми мужчинами.
  • Азиатские женщины зарабатывают в среднем 53% от того, что зарабатывают азиатские мужчины.
  • Черные женщины зарабатывают в среднем 79% от того, что зарабатывают чернокожие мужчины.
  • Белые женщины зарабатывают в среднем 71% от того, что зарабатывают белые мужчины.
  • Женщины смешанной/множественной этнической принадлежности зарабатывают в среднем 70% от того, что мужчины смешанной/множественной этнической принадлежности.
  • Женщины других национальностей зарабатывают в среднем 42% от того, что зарабатывают мужчины других национальностей.

Причины этого, как это часто бывает с неравенством, сложны, поскольку все адвокаты по уголовным делам работают по одним и тем же «схемам». Дело не в том, что барристеры из разных слоев общества получают разные гонорары.

Это неравенство, скорее всего, вызвано проблемами с тем, кто «выбирается» для более высокооплачиваемой работы, и проблемами с тем, кто имеет к ней доступ. Как ни странно, я слышал о старших адвокатах-женщинах, которые «застревали» на относительно низкооплачиваемых делах о сексуальных преступлениях или делах в суде по делам несовершеннолетних, в то время как белые коллеги-мужчины часто оказывались на высокооплачиваемых делах о мошенничестве или делах об организованной преступности. Совет по стандартам бара 2016 г. отчет цитируется: «Мужчины-члены палат приглашают клерков (всех мужчин) выпить, и эти неформальные дружеские отношения распространяются на рабочую среду и распределение работы», а «Младшие члены палаты-мужчины продвигаются по службе и поддерживаются, чтобы их имена были известны». там «в отличие от женщин-членов палат, так что даже до того, как работа будет назначена, существует дискриминация».

В том же отчете за 2016 год отмечалось, что многие адвокаты считали, что отпуск по беременности и родам или уходу за ребенком оказал негативное влияние на их практику, на работу, для которой они были выбраны, их карьерный рост и их доход. Участники исследования также говорили о том, что они находятся в невыгодном положении из-за властных структур внутри палат: представители групп меньшинств говорили о том, насколько пугающе было оспаривать решения палат о политике, практике и, в частности, о гонорарах, которые барристеры платят палатам, и о том, как они рассчитываются.

Как представители общественности и других организаций могут поддержать вас?

Поддержка со стороны всего юридического сектора была чрезвычайно положительной. Нам нужна активная поддержка со стороны всех работников, а не только адвокатов. Профсоюзное отделение Legal Sector Workers United собирает подписи других представителей отрасли, которые поддерживают наши требования: вы можете подписать здесь.

Видимая поддержка на наших пикетах имеет огромное значение. В понедельник, 4 июля 2022 г., адвокаты собираются в 9:00 на улице.:

  • Королевские суды, Лондон;
  • Королевский суд Ливерпуля;
  • Королевский суд Ноттингема; а также
  • Королевский суд Бирмингема.

Поддержка со стороны других работников оказывает прекрасное влияние. На прошлой неделе RMT выступила в знак солидарности с лондонским пикетом и была тепло встречена. Мы будем продолжать встречаться в судах по всей стране каждый понедельник, пока не будут сделаны разумные предложения.

На прошлой неделе мы стали свидетелями того, как правительство начало согласованную войну дезинформации. Они неправильно указали зарплату младшего адвоката, включив в свои цифры частные и неуголовные гонорары, в результате чего она оказалась намного выше. Они неверно указали, сколько адвокатов проголосовало за действие, из-за чего оно кажется намного заниженным. Это означает, что публичные заявления о поддержке со стороны других организаций были бы большим подспорьем в демонстрации того, что наше послание доходит до людей, несмотря на все их попытки распространять вводящие в заблуждение факты.

Розалинда Бургин — адвокат по уголовной защите и жилищному праву в Гарден Корт Норт Чемберс. Она также является членом исполнительного комитета Объединение работников юридического сектора, отделение юридического сектора Союза «Объединенные голоса мира». Информацию о предпринимаемых действиях можно найти на веб-сайте Коллегии адвокатов по уголовным делам. здесь.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ