Бариста мира, Unite

0
46

В среду, 22 декабря, рабочие пяти предприятий Coffee Tree Roasters в районе Питтсбурга – Squirrel Hill, Shadyside, Mount Lebanon, Fox Chapel и Pleasant Hills – объявили о своем намерении объединиться в профсоюзы.

Согласно данным выборов в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB), пятьдесят два работника входят в состав подразделения, в которое входят бариста во всех регионах (в профсоюз не входят работники обжарочного и дистрибьюторского персонала компании). В видео Объявляя кампанию, рабочие говорили о своем желании получать электронные чаевые, полтора оплачиваемого времени для сотрудников, которые работают в праздничные дни, оплачиваемый отпуск по болезни, а также лучшее укомплектование персоналом и меры предосторожности в отношении COVID.

На следующий день после того, как видео было выпущено, Coffee Tree уволили Лиама Тинкера, бариста в локации Squirrel Hill, который фигурирует в видео.

«Лиам опоздал на работу, и его немедленно исключили из всех систем, но другие сотрудники опоздали так же, как и Лиам, и их не уволили – обычно они либо получают отзыв, либо вообще ничего не происходит», – говорит Джорди Варгас, бариста. в локации Шедисайд.

Рабочие рассматривают стрельбу как прямое возмездие. United Food and Commercial Workers (UFCW) Local 1776, с которым организуются рабочие Coffee Tree и который представляет около тридцати пяти тысяч членов из Пенсильвании, Западной Вирджинии, Нью-Йорка и Огайо, подал обвинение в несправедливой трудовой практике (ULP). с NLRB.

«Прискорбно видеть такое немедленное и суровое возмездие против меня и Союза кофейных деревьев, но возмездие только укрепит нашу решимость», – сказала Тинкер в заявлении, опубликованном UFCW Local 1776. «Это еще один пример того, почему мы формируем профсоюз, чтобы бороться за гарантии занятости, лучшие условия труда и уважение со стороны собственности компании ».

«Хотя мы очень разочарованы тем, что руководство Coffee Tree решило напасть на своих рабочих вместо того, чтобы сотрудничать с ними, чтобы торговаться, мы знаем, что у этих рабочих хватит смелости противостоять запугиванию и мести», – сказал президент местного отделения 1776 Венделл Янг IV.

Согласно Закону о национальных трудовых отношениях незаконно увольнять, наказывать работников или угрожать им за участие в защищенной согласованной деятельности, но работодатели обвиняются в нарушении федерального закона в 41,5% профсоюзных кампаний. За это им грозит небольшое наказание – это одна из многих вещей, которые может изменить застопорившийся Закон PRO, законопроект о реформе трудового законодательства, номинально поддерживаемый администрацией Байдена. Если выяснится, что Coffee Tree незаконно уволили Тинкер, ему придется восстановить его на работе, а также выплатить задолженность. Но, что важно, любая заработная плата, полученная на другой работе, которую рабочий может получить тем временем, чтобы остаться на плаву, засчитывается в счет этой заработной платы, то есть, если бы Тинкер получила аналогичную работу завтра, штраф к заработной плате для Coffee Tree был бы минимальным.

В настоящее время в Соединенных Штатах очень мало кофеен, объединенных в профсоюзы, но есть движение, чтобы это изменить. Наиболее заметно, что ранее в этом году работники трех заведений Starbucks в Буффало, штат Нью-Йорк, провели выборы в NLRB. Несмотря на агрессивную антипрофсоюзную кампанию со стороны руководства, которая включала в себя привлечение основателя Starbucks Говарда Шульца в Буффало, чтобы произнести странную речь перед рабочими, кампания привела к созданию первого Starbucks, объединенного в профсоюзы, в Соединенных Штатах в начале этого месяца. Импульс растет: сотрудники в офисах Starbucks в еще четыре города последовали примеру Буффало, подав заявку на выборы в НСБР.

Возможно, лучшее сравнение с кампанией «Кофейное дерево» – это кампания в пяти офисах Colectivo Coffee в Чикаго, где в августе этого года рабочие проголосовали за объединение в Международное братство электротехников (IBEW). Хотя в профсоюз Colectivo входит около четырехсот рабочих, что значительно больше, чем в профсоюзе Coffee Tree, стратегия региональной организации нескольких небольших кофеен может выглядеть схожей. Если аналогии с реакцией руководства распространятся, работникам Coffee Tree может грозить настоящая борьба. Действительно, владельцы питтсбургских кафе в последние годы не стеснялись закрывать помещения полностью в ответ на любой намек на организацию рабочих.

На данный момент сотрудники Coffee Tree настроены оптимистично, отмечая поддержку, которую они получили от членов сообщества, других профсоюзов и выборных должностных лиц. Центральный трудовой совет Аллегени-Файетт заявил, что позвонил в Coffee Tree, чтобы выразить недовольство увольнением Тинкер. чирикать что «это не летает в Западной ПА. Мы готовы действовать, и все наши избранные союзники будут на нашей стороне ». Новый мэр Питтсбурга Эд Гейни выпустил утверждение в поддержку усилий, призывая руководство Coffee Tree «вести добросовестные переговоры, придерживаться практики, установленной Национальным советом по трудовым отношениям, предоставить рабочим возможность свободных и справедливых выборов для создания профсоюзов и восстановить на работе всех сотрудников, которые были прекращено в связи с их поддержкой усилий по объединению в профсоюзы ».

Варгас, бариста в заведении Coffee Tree’s Shadyside, летом обратился к UFCW по поводу объединения в профсоюзы. Объясняя, что привело его к этому, он говорил о разочаровании в отрасли, основанной на высокой текучести кадров, которая заставляет рабочих переходить с одной работы на другую.

«Я подумал про себя: мне не хочется переходить с работы на работу, осознавая, что здесь все могло бы быть лучше, мне могли бы платить больше, вместо того, чтобы идти на другую работу и, возможно, чувствовать то же самое», – говорит он. В эпоху «Великой отставки» многие работники столкнулись именно с этой дилеммой: они могут найти немного более высокооплачиваемую работу, но проблемы, которые заставили их покинуть своего старого работодателя, остаются у нового, острые вопросы, такие как обязательность сверхурочные, срочные расписания, нечеткие меры предосторожности для здоровья и безопасности, с некоторыми из которых может бороться отдельный сотрудник.

«Я надеюсь, что этот союз покажет людям, что независимо от того, какую работу вы выполняете или сколько вам лет, вы заслуживаете прожиточного минимума», – говорит Варгас. «Нам не нужно просто терпеть плохое, что связано с работой, потому что это социально возложено на нас, и мы должны мириться с этим. Все, что мы делаем, – это добиваемся справедливого и равного рабочего места, и мы хотим об этом письменно ».

Что касается нехватки профсоюзов в кофейной индустрии, Варгас подчеркивает, что он надеется, что профсоюз Coffee Tree придаст импульс организационной работе в сфере услуг, упрекая настойчивые требования работодателей о том, что решение проблемы неприемлемой заработной платы должно быть найдено работниками. дополнительные рабочие места.

«Рабочее движение предназначено не только для людей, которые работают полный рабочий день или с девяти до пяти. Наши обстоятельства разные, но мы все боремся при капитализме, когда компании привыкли давать нам минимальную заработную плату и говорить нам, что мы можем получить больше рабочих мест, если нам нужно сводить концы с концами », – говорит он. «Я надеюсь, что это показывает людям, что мы должны оставаться вместе, независимо от того, в каком секторе».



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ