Банк замораживает пожертвования Freedom Convoy — RT World News

0
73

Банк Торонто-Доминион (TD) объявил, что он не будет передавать 1,4 миллиона долларов в виде пожертвований Конвою свободы, а вместо этого планирует передать деньги Верховному суду Онтарио.

Выступая в пятницу на канадском канале CTV News, представитель 10 крупнейших финансовых учреждений Северной Америки сообщил, что «TD обратилась в суд с просьбой принять средства, которые были собраны путем краудфандинга и переведены на личные счета в TD.«Примерно 1 миллион долларов — это деньги, собранные для канадских дальнобойщиков и не возмещенные GoFundMe, а остальные 0,4 миллиона долларов составляют прямые пожертвования. В банке заявили, что обращаются с просьбой доверить средства властям в надежде, что «ими можно управлять и распределять в соответствии с намерениями доноров и/или возвращать донорам, которые запросили возмещение, но чье право на возмещение не может быть определено ТД.

Юрист «Конвоя свободы» Кит Уилсон обещает подать в суд на «как можно скорее снять ограничения на пожертвованные средства.




Это не первый раз, когда Freedom Convoy замораживает свои пожертвования: GoFundMe объявил ранее в этом месяце, что не передаст 9 миллионов долларов из 10 миллионов долларов, собранных для движения. В качестве оправдания этого шага краудфандинговая платформа процитировала отчеты канадской полиции о «Насилие и другие противоправные действия» со стороны протестующих. GoFundMe изначально планировал вместо этого отправить деньги на благотворительность, но затем решил вернуть пожертвования.

Вскоре после этого дальнобойщики перешли на христианскую платформу по сбору средств GiveSendGo. Однако в четверг Верховный суд Онтарио объявил, что будет замораживать средства, поступающие со счетов GiveSendGo. Суд встал на сторону генерального прокурора Онтарио, который заявил, что деньги будут использованы для совершения преступления.

В ответ GiveSendGo заявил, что постановление канадского суда к нему не относится, поскольку деньги для протестующих все еще собираются.

Поскольку пожертвования движению неоднократно конфисковывались, дальнобойщики теперь обращаются к криптовалютам. Согласно видео, опубликованному дальнобойщиками в Facebook, к пятнице они уже собрали 913 000 долларов в биткойнах. Полиция Оттавы, очевидно, знает о новой стратегии сбора средств, упоминая ее в документах, поданных в суд Онтарио. Однако канадские власти еще не наметили каких-либо шагов, чтобы противостоять этому шагу.

Активисты Freedom Convoy проводят акции протеста в центре Оттавы с 29 января, а также блокируют ряд пограничных переходов в США. Их основная претензия касается обязательных прививок от Covid для дальнобойщиков, пересекающих границу, хотя их требования расширились и включают призывы отменить все ограничения Covid и подать в отставку правительство Джастина Трюдо.

В пятницу премьер-министр Онтарио Даг Форд объявил чрезвычайное положение в провинции, призвав протестующих «заканчивай эти занятия и иди домой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ