Банковское лобби против Байдена принимает жесткие меры по «мошенничеству с налогами»

0
79

Федеральное правительство теряет 600 миллиардов долларов каждый год, потому что богатые американцы уклоняются от уплаты налогов. Согласно анализу Министерства финансов США в прошлом месяце, верхний 1 процент американцев «предпочитает не платить» более 160 миллиардов долларов налогов в год. Налоговое обеспечение должно полагаться на IRS, но Конгресс регулярно сокращает свой бюджет из года в год. Количество проверок состоятельных налогоплательщиков значительно снизилось за последние два десятилетия. «Они играют по другому набору правил», – заявил в прошлом месяце президент Джо Байден. По его словам, сверхбогатые люди «практически ничего не платят» в виде налогов, потому что из-за слабых требований к отчетности IRS не знает, сколько они зарабатывают.

Демократы планируют что-то с этим делать. Законопроект, проходящий через процесс примирения, который демократы используют, чтобы обойти пирата, включает положения, разработанные, чтобы гарантировать, что люди платят то, что они должны; атаковать богатых американцев, которые Байден назвал «налоговыми уловками»; и закрыть лазейку в корпоративном налогообложении. Один из подходов заключается в изменении требований к отчетности IRS, которые, по оценке министерства финансов, принесут доход в размере 460 миллиардов долларов в течение следующего десятилетия, чтобы заставить банки сообщать информацию о счетах клиентов.

Движения сталкиваются с противодействием. Сообщается, что демократы готовы отказаться от повышения корпоративных налогов, заявив, что они могут включить его в другой законопроект. А в последние месяцы крупные банки и лоббистские группы финансовой индустрии активизировали усилия по борьбе с усиленными требованиями IRS к отчетности, предусмотренными в пакете выверки. Республиканцы, склонные спрашивать, как будут оплачиваться социальные программы, такие как программа Байдена Build Back Better, также лоббируют положения о налоговой отчетности. Двадцать генеральных прокуроров-республиканцев 15 октября направили письмо Байдену и министру финансов Джанет Йеллен с протестом против этих мер.

«Мы можем заплатить за эти революционные вложения в экономический рост, попросив самых богатых американцев заплатить свою справедливую долю», – сказал в своем заявлении официальный представитель Белого дома Эндрю Бейтс. «Тот факт, что республиканцы и крупные банки отступают, чтобы защитить богатых налоговых мошенников, которые нарушают закон и активно используют в своих интересах всех остальных американцев, говорит все, что вам нужно знать о том, о чем идет речь в этих дебатах о будущем американцев. средний класс.”

Противники требований к отчетности утверждают, что принуждение банков к раскрытию информации о валовых потоках индивидуальных счетов в IRS нарушит конфиденциальность отдельных лиц, создаст чрезмерное бремя для банков и откроет доступ к огромному количеству данных для потенциальных нарушений. Такие группы, как Independent Community Bankers of America, торговая группа, представляющая 5 000 малых и средних банков, лоббировали новые требования к отчетности, описывая это предложение как «план мониторинга IRS».

«Банки и их богатые клиенты откровенно лгут об этом предложении, утверждая, что оно предоставит IRS информацию об отдельных транзакциях», – заявила член сенатского финансового комитета сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, во время пресс-конференции с председателем финансового отдела Роном на прошлой неделе. Виден, штат Орегон, чтобы противодействовать тому, что они называли кампанией дезинформации, проводимой лоббистами банков и республиканцами. «И многие республиканцы поддерживают их, чтобы удовлетворить своих корпоративных и богатых спонсоров. Неудивительно, что те, у кого на кону миллиарды неуплаченных налогов, с радостью потратят миллионы долларов на лоббирование этого предложения, потому что это поможет немного ослабить налоговую систему ».

Сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, и сенатор Рон Виден, штат Орегон, беседуют с журналистами 21 июля 2021 года.

Фото: Том Уильямс / CQ-Roll Call, Inc через Getty Images

Банки начали лоббирование всерьез прямо против мер по отчетности в начале этого года, когда это предложение было выдвинуто как часть плана Байдена по американским семьям, первого варианта пакета социальных расходов демократов. Американская ассоциация банкиров, крупнейшая группа по лоббированию банков в стране, направила представителей на Капитолийский холм, чтобы противодействовать этим предложениям.

В августе сенатор Майк Крапо из штата Айдахо, высокопоставленный член финансового комитета сената, внес поправку, запрещающую IRS использовать средства для оценки потоков индивидуальных счетов, и назвал предложение Байдена «вопиющим нарушением конфиденциальности американских граждан. ” Он поблагодарил независимых банкиров Америки и другие группы за поддержку его поправки, которая потерпела неудачу при голосовании 49-50. Crapo получил в этом году не менее 10 000 долларов от банков и отраслевых PAC, в том числе как минимум две группы, выступающие против этой меры.

К сентябрю оппозиция банковских групп усилилась. Американская ассоциация банкиров, а также Ассоциация местных банкиров, Независимые банкиры сообщества Америки, Ассоциация ипотечных банкиров, Ассоциация автосервисов, Национальная ассоциация профессиональных страховых агентов и 35 других групп, занимающихся лоббированием и заинтересованностью банков, направили в Дом письмо письмо. руководство выразило «решительную оппозицию» требованию отчетности IRS.

Bank of America лоббировал в прошлом квартале вопросы, связанные с «отчетностью по финансовым счетам» в пакете выверки, согласно раскрытиям. JPMorgan Chase выпустил руководство в последние месяцы, предписывающее кассирам банков не делать политических заявлений и не объяснять предложения по отчетности клиентам, которые спрашивали или жаловались на потенциальные изменения; Пресс-секретарь Патриция Векслер сообщила The Intercept, что банк не тратил средства на рекламу или лоббирование предложенных изменений и не призывал своих клиентов связываться с членами Конгресса.

Помимо национальных групп, более десятка государственных банковских и промышленных лоббистских групп также высказались против предложения, в том числе множество торговых палат на уровне штата. Ассоциация банкиров Техаса заявила в прошлом месяце, что рассматривает возможность судебного разбирательства, если пакет сверки будет включать программу «банковского надзора». В прошлом месяце группа запустила радиорекламу против этого предложения по всему штату, и официальный представитель Карлос Эспиноза сказал, что на данный момент она получила 40 000 откликов на свои усилия. Несколько местных банков опубликовали такое же заявление в Facebook в прошлом месяце: «Хотя мы обычно не поднимаем проблемы, возникающие в Вашингтоне с нашими клиентами, Конгресс рассматривает возможность потребовать от финансовых учреждений предоставлять подробную информацию о банковских счетах клиентов в IRS».

Представители банковской группы интересов оправдывали свое возражение тем, что отчетность будет слишком обременительной для банков. «Это не просто добавление нескольких строк к чему-то», – сказал Пол Мерски, исполнительный вице-президент Independent Community Bankers of America, который заявил, что для внедрения изменений потребуется новое программное обеспечение и персонал.

Эксперты задались вопросом, будет ли бремя для банков столь большим, если практически все банковские операции компьютеризированы. «Вы говорите о двух частях информации о данной учетной записи. Вы говорите об информации, которая уже есть у банка », – сказал The Intercept Уильям Гейл, эксперт по экономической политике из Института Брукингса. «Возражение о том, что это невыносимая административная нагрузка, кажется мне совершенно неуместным».

«Если вы покажете мне банк, который ведет бухгалтерию и счета вручную, я соглашусь, что для этого банка это будет обременительным регулированием», – сказал Гейл. «Я думаю, что это скорее рефлексивное заявление со стороны финансовых учреждений, что они не хотят ни о чем сообщать».

По словам Гейла, предложение Байдена – важный шаг в борьбе с уклонением от уплаты налогов. «Трудно понять, насколько политики готовы поддерживать продолжающийся высокий уровень уклонения от уплаты налогов, который мы наблюдаем».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ