Бандит берет заложников в магазине Apple Store в Амстердаме — сообщает RT World News

0
135

По сообщениям, ситуация с заложниками разворачивается в магазине Apple Store в Амстердаме, когда полиция перекрывает близлежащий район и размещает вооруженных офицеров снаружи. Одно из местных СМИ сообщило, что очевидцы сообщили, что слышали выстрелы на месте происшествия.

На кадрах, опубликованных в социальных сетях, видно, что в этом районе много полицейских, а на прилегающих улицах явно нет пешеходов. На некоторых опубликованных видеороликах видно, как боевик в магазине жестикулирует, удерживая возможного заложника.

Один ролик, по-видимому, снятый из кафе через дорогу, показывает мужчину в темной толстовке с капюшоном, который одной рукой держит второго человека за шею, а другой размахивает пистолетом. В другом видео показано, как полиция бежит к месту происшествия, чтобы присоединиться к офицерам, уже стоящим напротив Apple Store, некоторые из них с оружием наготове.

«Из-за сообщения в магазине на Лейдсеплейн сейчас там развернута полиция. Об этом говорится в сообщении правоохранительных органов города в Twitter. В более позднем обновлении было сказано, что на помощь были привлечены специальные подразделения. «Взять ситуацию под контроль».

Магазин, о котором идет речь, находится на площади Лейдсеплейн в центре Амстердама — обычно оживленном центре ночной жизни и развлечений. Полиция была вызвана на площадь около 17:40 по местному времени, чтобы принять участие в том, что, как сообщалось, было вооруженным ограблением.

Как сообщает голландское издание Het Parool, инцидент начался, когда двое мужчин в масках попытались покинуть магазин. Увидев поблизости полицию, они, как сообщается, схватили прохожего и вернулись в магазин Apple, взяв мужчину внутри в качестве заложника. С тех пор офицеры эвакуировали здания рядом с Apple Store, а посетителям кафе в этом районе, как сообщается, было приказано держаться подальше от окон.

ДЕТАЛИ СЛЕДУЮЩИЕ

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ