Бангладеш: Смертельный пожар и взрывы на контейнерном объекте | Новости

0
76

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ,

Пожар и взрывы произошли на контейнерном объекте недалеко от портового города Читтагонг, и врачи заявили, что число погибших может возрасти, поскольку некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

По словам высокопоставленных чиновников, по меньшей мере 43 человека погибли и более 300 получили ранения в результате сильного пожара, охватившего контейнерный склад на юго-востоке Бангладеш.

По словам официальных лиц, пожар вспыхнул на контейнерном объекте в субботу вечером в Ситакунде, в 40 километрах (25 миль) от портового города Читтагонг, что привело к многочисленным взрывам.

«Число погибших возросло до 43 человек», — сообщил Al Jazeera главный врач Читтагонга Элиас Чоудхури. Он добавил, что в результате пожара и последующих взрывов пострадали более 300 человек.

«Ожидается, что число погибших возрастет, поскольку некоторые из раненых находятся в критическом состоянии», — заявил ранее Чоудхури информационному агентству AFP.

Шесть пожарных находятся среди погибших, сообщил Аль-Джазире бригадный генерал Мейн Уддин, генеральный директор пожарной службы и гражданской обороны.

По меньшей мере 21 пожарный, прибывший на место, чтобы потушить пламя, получил ранения.

Они пострадали во время вторичных взрывов.

(Аль-Джазира)

Что вызвало возгорание?

По словам местных жителей, взрывы сотрясли окрестности и выбили стекла в окнах близлежащих домов.

«Я стоял в депо. Взрыв просто отбросил меня примерно на 10 метров (ярдов) от того места, где я стоял. Мои руки и ноги обожжены», — сказал водитель грузовика Тофаэль Ахмед.

Взрыв был настолько громким, что в нескольких километрах от склада сотряслись жилые дома, сказал 60-летний Мохаммад Али, у которого есть ближайший продуктовый магазин.

По словам полиции, в воскресенье утром пожарные все еще работали над тушением пожара.

Танвир Чаудхури из «Аль-Джазиры», репортаж из Дакки, сказал, что предпринимаются усилия, чтобы избежать взрыва контейнеров с химическими веществами.

Не сразу было понятно, что послужило причиной возгорания. Представители пожарной службы заявили, что они подозревают, что это могло произойти из контейнера с перекисью водорода и быстро распространиться на другие контейнеры.

По данным местных СМИ, около 5000 контейнеров находятся на внутреннем контейнерном складе BM, который обрабатывает товары на экспорт и импорт.

Чаудхури сказал, что меры безопасности на промышленных объектах улучшились после катастрофы на Рана Плаза в 2013 году, но химические заводы, расположенные в непосредственной близости от городов, по-прежнему представляют опасность как для жителей, так и для рабочих.

Гражданский хирург Читтагонга Мохаммед Элиас Хоссейн призвал всех врачей района помочь справиться с ситуацией и призвал к экстренной сдаче крови.

Фейсал Махмуд предоставил информацию из Дакки.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/5/16-killed-170-injured-in-bangladesh-container-depot-fire

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ