Бангладеш начинает расследование смертельного пожара на контейнерном складе | Новости полиции

0
63

Полиция открыла расследование в отношении восьми должностных лиц, непосредственно вовлеченных в работу склада, по подозрению в халатности и бесхозяйственности.

Полиция Бангладеш проводит расследование в отношении восьми должностных лиц, работающих на складе морских контейнеров после того, как в результате пожара погибли по меньшей мере 44 человека, в том числе 10 пожарных, и еще около 200 человек получили ранения.

Пожарные потушили пламя на складе в Ситакунде, в 40 км от юго-восточного портового города Читтагонг, в среду, через четыре дня после того, как оно началось поздно вечером в субботу, вызвав серию взрывов.

По словам высокопоставленного сотрудника полиции Ашрафула Карима, расследование было начато в отношении должностных лиц, которые принимали непосредственное участие в эксплуатации контейнерного склада BM, по подозрению в халатности и бесхозяйственности.

Никто не был арестован. Владельцы не находятся под следствием полиции, так как два следственных комитета изучают этот вопрос.

Власти не установили причину катастрофы, но подозревают, что причиной мощного взрыва, потрясшего район, стал контейнер с перекисью водорода, за которым последовало еще несколько взрывов.

Представители пожарной службы заявили, что их не информировали о том, что на складе хранятся химикаты.

Высокопоставленный сотрудник пожарной службы Монир Хоссейн сказал, что меры пожарной безопасности не были приняты, и на складе было всего несколько огнетушителей, в которых хранились десятки контейнеров, наполненных всем, от одежды до химикатов.

Директор и один из владельцев учреждения не отвечали на звонки на его мобильный телефон с просьбой прокомментировать происходящее.

Волонтеры стоят рядом с телами погибших при пожаре в депо [Reuters]

Во вторник газеты Бангладеш, в том числе Dhaka Tribune, цитировали владельцев, которые заявили, что перекись водорода экспортировалась через склад «в соответствии с надлежащей процедурой с разрешения соответствующих властей».

«В контейнерном депо есть офис таможенного органа. Они круглосуточно контролируют импортно-экспортную работу депо. Загадочно, что взорвался только один из тысяч контейнеров на складе. Мы хотим справедливого и беспристрастного расследования этого инцидента», — заявил генеральный менеджер Smart Group Шамсул Хайдер Сиддики.

По данным полиции, число погибших возросло до 44 после того, как рабочий депо скончался от полученных травм в среду. По словам полиции, из 200 или около того раненых 50 были спасателями.

По словам главного врача Читтагонга Мохаммеда Элиаса Хоссейна, некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.

По словам официальных лиц, военные пытались предотвратить распространение химикатов в каналы и вдоль береговой линии Бенгальского залива.

Бангладеш является вторым по величине экспортером одежды в мире, но его стандарты промышленной безопасности не поспевают за его экономическим развитием, а пожары на фабриках и других рабочих местах являются обычным явлением.

Последний крупный пожар в Бангладеш произошел в июле прошлого года, когда 54 человека погибли на фабрике пищевой промышленности недалеко от Дакки.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/9/bangladesh-begins-investigation-into-deadly-container-depot-fire

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ