Байден якобы восстанавливает жесткую пограничную политику Трампа в любой день. Но ключевые заинтересованные стороны все еще в неведении. – Мать Джонс

0
36

Как видно из вышесказанного, лагерь мигрантов, в котором просители убежища ждут, пока власти США разрешат им начать миграционный процесс, за пределами Тихуаны, штат Нижняя Калифорния, Мексика, 17 марта 2021 года.Гильермо Ариас / AFP через Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В прошлом месяце администрация Байдена очень разозлила многих людей, заявив, что планирует возобновить одну из самых эффективных и жестоких пограничных политик времен Трампа где-то в «середине ноября». Но вот и мы, приближаемся к середине месяца, и, кажется, не так много ясности, если таковая имеется, в отношении того, как будет выглядеть возрождение Протоколов защиты мигрантов. Многие соискатели убежища сбиты с толку, некоторые группы помощи мигрантам отказываются работать с администрацией, а иммиграционные судьи не имеют четких указаний о том, чего ожидать.

«Просители убежища на границе хотят ясности. Они хотят понять, куда им следует обратиться с просьбой о предоставлении убежища и как будет работать этот процесс », – говорит Кеннджи Кизука, заместитель директора по исследованиям и анализу организации по защите прав иммигрантов Human Rights First. «Отсутствие четкой информации – и реального пути для лиц, ищущих убежища, чтобы просить защиты в портах въезда и вдоль границы – создает путаницу и подталкивает людей рисковать своей жизнью, пытаясь пересечь границу в надежде получить шанс попросить убежище. . »

Программа MPP, также известная как «Оставаться в Мексике», была названа негуманной и незаконной группами по защите прав иммигрантов и экспертами по правовым вопросам с тех пор, как она была впервые реализована еще в январе 2019 года. Она вынудила более 70 000 просителей убежища ждать в Мексике в течение длительного периода времени. время, что сделало их уязвимыми к физическому насилию, сексуальному насилию и вымогательству, пока их иски обрабатывались к северу от границы. Как я писал в июне, MPP войдет в число самых значительных политик эпохи Трампа, которая сыграла огромную роль в изменении того, как США обращаются с убежищем; Программа была разработана, чтобы утомить людей, затягивая процесс поиска убежища до такой степени, что многие сдаются. Сам Байден назвал это «плохой политикой», когда приостановил ее в свою первую неделю пребывания у власти, заявив, что «защита наших границ не требует от нас игнорировать человечность тех, кто пытается их пересечь». Еще во время кампании 2020 года теперь первая леди Джилл Байден сняла эмоциональное видео из одного из лагерей мигрантов, сформированных из-за MPP, говоря, что «мы не можем так обращаться с людьми».

Но теперь, из-за постановления суда, администрация Байдена готовится включить в эту же программу больше просителей убежища. «Повторная реализация – это не то, чем хотела заниматься администрация. Мы удваиваем подтверждение нашего решения о прекращении MPP. Но пока мы находимся под этим обязательством суда. И обеспечение гуманного обращения с людьми, когда они будут возвращены в Мексику, конечно же, является одним из высших приоритетов », – сказал CBS официальный представитель администрации.

Чтобы сделать программу более «гуманной» – что бы это ни значило – можно подумать, потребуется как минимум хорошее планирование и коммуникация. Однако, похоже, этого не происходит.

В частности, администрация Байдена заявила, что хочет действовать по-другому, предоставляя адвокатов просителям убежища, помещенным в MPP, и разрешая их дела в течение шести месяцев. Тем не менее, как сказала мне судья Мими Цанко, президент Национальной ассоциации иммиграционных судей: «Пока мы официально ничего не слышали о том, как суды будут работать на этот раз. Но мы знаем, что они всегда были опасными ». (Цанко, сотрудница Министерства юстиции, говорила со мной в качестве президента профсоюза NAIJ.)

Я воочию убедился, какими катастрофическими были слушания в суде MPP в начале 2020 года, когда участвовал в нескольких судебных процессах в иммиграционном суде Сан-Диего. Залы ожидания были забиты семьями, которые, как охранники, выглядели измученными и сбитыми с толку. наблюдали за ними, при необходимости сопровождая людей в залы суда и туалеты. Групповые слушания были короткими, и большинство взрослых не могли следить за происходящим. Трудно представить безопасный для пандемии способ возобновления этих групповых слушаний и частых поездок туда и обратно через границу.

Цанко говорит, что дела MPP стали нагрузкой на и без того перегруженную иммиграционную судебную систему, в которой находится более 1 миллиона незавершенных дел. По ее словам, было очень важно увидеть, насколько трудно просителям убежища в MPP. получить доступ к адвокату, и это особенно беспокоило «уязвимых респондентов». «Проведение судебных разбирательств в таких обстоятельствах может привести к перегрузке системы, которая и так была очень сильно натянута еще до начала пандемии», – объясняет она. «Наши судьи должны уделять первоочередное внимание надлежащей правовой процедуре, и препятствия, которые создают эти суды, мигают красным цветом на каждом шагу».

Если у Исполнительного управления иммиграционного контроля, отделения Министерства юстиции, контролирующего иммиграционные суды, есть какая-либо конкретная информация о том, как суды на границе будут рассматривать новые дела MPP, они не предоставили ее. В ответ на мой конкретный вопрос сотрудник EOIR просто написал, что иммиграционные судьи «готовы председательствовать на всех слушаниях, поданных в иммиграционные суды, и будут продолжать выносить решения, соответствующие закону, включая надлежащую правовую процедуру». Я также связался с Министерством внутренней безопасности для получения подробной информации о возможном восстановлении политики; Я не получил ответа.

Помимо сложного мира иммиграционных судов, Группы помощи, которые оказывают критически важную поддержку просителям убежища по обе стороны границы, также остаются в неведении. Служба еврейской семьи Сан-Диего – одна из немногих организаций, предоставляющих юридические услуги и организаций по оказанию помощи мигрантам, которые с момента ее основания оказывают критически важную помощь отдельным лицам и семьям, пострадавшим от MPP. По состоянию на вторник у них также не было никакого представления о незавершенных планах администрации Байдена, хотя они уже участвовали в политической работе с Белым домом, чтобы обеспечить плавное сворачивание MPP. «Мы никогда не думали, что мы планируем возобновить эту бесчеловечную программу», – говорит Майкл Хопкинс, генеральный директор JFS. «Нет никакого способа, которым MPP может работать безопасно».

В прошлом месяце более 70 организаций, которые помогают мигрантам с юридическим представительством, подписали письмо администрации Байдена, в котором говорится, что они «отказываются участвовать в программе, которая способствует изнасилованию, пыткам, смерти и разлучению семей с людьми, ищущими защиты, обязавшись предоставить юридические услуги.” Группы добавили, что они готовы предложить юридические услуги лицам, ищущим убежища, «если ваша администрация будет соблюдать законы США и международного права. Но в протоколах защиты мигрантов нет защиты ». Кроме того, десятки защитников прав иммигрантов недавно совершили виртуальную прогулку во время встречи с представителями DHS и Белого дома, протестуя против их планов по возвращению MPP и того, что защитники считают нарушенными обещаниями на границе. Отсутствие координации и сотрудничества со стороны этих групп помощи, вероятно, окажет прямое и немедленное негативное влияние на жизнь любых просителей убежища, помещенных в MPP.

Поскольку до возможного восстановления работы группы “Остаться в Мексике” осталось всего несколько дней, неясно даже, как политика будет реализована и кто будут зачислены в программу. Правило общественного здравоохранения Title 42 до сих пор используется для отказа почти всем, кто приезжает на границу, в частности, без возможности реализовать свои законные права на подачу прошения о предоставлении убежища. После того, как администрация Трампа ввела в действие Раздел 42 в марте 2020 года, количество дел о MPP резко сократилось.

Но в гипотетической реальности после Title 42 MPP все равно создаст огромный беспорядок. В эпоху Трампа, прежде чем можно было подойти к порту въезда и попросить убежища, людям приходилось ставить свои имена в списки ожидания на мексиканской стороне границы, некоторые из которых состояли из тысяч номеров. Могут пройти недели или месяцы, прежде чем их номер будет назван, в зависимости от того, сколько людей американские пограничники решили принять в любой день из-за политики эпохи Трампа, известной как «учет». Но на прошлой неделе DHS положило конец этой политике, указав пограничным агентам «увеличить пропускную способность для обработки неграждан без документов», в том числе ищущих убежища, и прекратить призывать мигрантов покинуть порт и вернуться в другое время. Но пока что, поскольку Раздел 42 остается в силе, пограничники могут продолжать возвращать мигрантов, заявляя, что это вопрос риска для здоровья населения. Однако все это приводит к более важному выводу: трудно представить упорядоченный, не говоря уже о «гуманном» способе восстановления MPP.

«На данный момент у нас нет никакой информации о том, как MPP будет работать и к кому он будет применяться, если он возобновится», – говорит мне Кизука. »НПО на границе и по всей стране дали понять администрации, что мы будем не быть соучастником в повторном внедрении MPP. Внешний вид юридического представительства не может и не будет защищать людей, помещенных в MPP, от безудержных похищений и другого насилия, которое было и остается неотъемлемой чертой этой политики ».

Вся эта непрозрачность MPP со стороны администрации Байдена может, по крайней мере теоретически, не иметь большого значения в конечном итоге, поскольку есть силы, которые могут положить конец программе раз и навсегда, которые находятся вне контроля Байдена. Во-первых, федеральный судья все еще может принять решение позволить администрации Байдена прекратить MPP, как она этого хочет и как утверждает секретарь DHS Алехандро Майоркас в нескольких меморандумах, в том числе в одном из них совсем недавно, в прошлом месяце. Или, в другом случае, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор мог просто сказать, что не позволит возобновить MPP. Политика полагается на сотрудничество Мексики, поскольку она должна будет согласиться принять обратно просителей убежища, которые не являются гражданами Мексики. Изначально Мексика назвала MPP односторонним шагом, навязанным администрацией Трампа. Тем не менее, он продолжал принимать просителей убежища из других стран после того, как Трамп пригрозил ударить по Мексике тарифами и закрытием границ. (Мексика сделала некоторые исключения в отношении тех, кого она не принимала, включая детей без сопровождения и людей с ограниченными возможностями, но как Новости BuzzFeed Сообщалось, что пограничники США часто игнорировали эти правила.) В прошлом месяце агентство Reuters сообщило, что правительство Мексики выразило озабоченность «относительно надлежащей правовой процедуры, правовой определенности, доступа к юридической помощи и безопасности мигрантов»; высокопоставленный мексиканский чиновник сказал, что «на данный момент нет решения» о возобновлении программы. Неясно, изменилось ли что-нибудь.

Итак, пока мы ждем, чтобы увидеть, что произойдет, страна также будет ждать, чтобы увидеть, сможет ли Байден действительно выполнить свои обещания по созданию более гуманной иммиграционной политики в целом, и в частности, в отношении MPP. Как сообщил представитель администрации, Вашингтон Пост недавно: «Мы полностью привержены тому, чтобы делать это гуманно, и есть так много очевидных способов, как это может быть лучше, чем в прошлый раз». Но, как говорит мне Кизука, «администрация может возиться с MPP все, что ей заблагорассудится. Но, в конце концов, ничто не может исправить политику, которая является в корне незаконной, бесчеловечной и опасной ».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ