Байден эвакуирован в безопасное место

0
88

Агенты секретной службы увезли президента после того, как самолет вошел в воздушное пространство над его пляжным домом в Делавэре.

Президент США Джо Байден был эвакуирован из своего пляжного дома в Делавэре после того, как несанкционированный самолет пересек ограниченное воздушное пространство над собственностью, что привело к срабатыванию протоколов безопасности.

Президент был доставлен в безопасное место около 13:00 в субботу после того, как частный самолет «ошибочно» вошел в охраняемую зону недалеко от загородного дома Байдена в Рехобот-Бич, штат Делавэр, говорится в заявлении Секретной службы США. «Самолет был немедленно выведен из ограниченного воздушного пространства», — говорится в сообщении. добавило агентство.

Сообщается, что безопасным местом была близлежащая пожарная часть. Кортеж Байдена был замечен направляющимся к пожарной части, куда въехал внедорожник, в котором ехал президент. Движение транспорта было остановлено более чем на 20 минут, пока агенты Секретной службы очищали территорию и исследовали возможную угрозу.

Репортер CBS News Бо Эриксон сказал, что видел два военных самолета, летевших низко над пляжным городком после того, как был замечен несанкционированный самолет. Местная жительница рассказала Эриксон, что около 12:45 она видела небольшой белый самолет, летевший возле пляжного домика Байдена. Через несколько минут два военных самолета поднялись над Рехобот-Бич.

«Предварительное расследование показывает, что пилот не был на надлежащем радиоканале, не следовал поданным НОТАМ (уведомления для летчиков) и не следовал опубликованным указаниям по полету», — говорится в сообщении. — заявила Секретная служба. «Секретная служба США возьмет интервью у пилота».

Читать далее

Двое агентов секретной службы Байдена отправлены домой

Кортеж Байдена вернулся в его дом на пляже после того, как следователи пришли к выводу, что постоянной угрозы безопасности нет. Сообщается, что президент и первая леди Джилл Байден отпраздновали свой день рождения в своем пляжном домике в Делавэре второй год подряд. Федеральное авиационное управление ввело временные ограничения на полеты в этом районе с вечера четверга до утра воскресенья, по всей видимости, в связи с визитом Байдена.

Байдены часто приезжают в свой дом в Уилмингтоне, штат Делавэр, и в свою собственность в Рехобот-Бич, чтобы быстро сбежать из Вашингтона. Сообщается, что они провели 16 дней в пляжном домике в течение пяти поездок в течение его первого года пребывания в должности.

Читать далее

Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден показаны на мероприятии в Белом доме в понедельник с участием сотрудников в костюмах пасхального кролика.
Пасхальный кролик уводит Байдена от прессы (ВИДЕО)

Прошлой осенью правительство заключило контракт на строительство на сумму почти 500 000 долларов на строительство забора безопасности вокруг дома президента в Рехобот-Бич. По состоянию на март проект был заморожен в ожидании одобрения местных регулирующих органов, необходимого для возведения барьера выше, чем обычно разрешено в городе. Байдены добивались разрешения построить четырехфутовую каменную стену вдоль передней части дома и 10-футовое ограждение с каменными колоннами по бокам и сзади участка.

Критики указали на иронию строительства стены за счет налогоплательщиков, чтобы защитить дом Байдена после того, как президент отменил строительство стены на южной границе США. Он назвал пограничную стену “пустая трата денег” и сказал, что это не «серьезное политическое решение».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ