Байден финансирует войну Израиля на фоне растущих финансовых трудностей дома

0
123

Эту историю поддержала некоммерческая журналистская организация The Проект отчетности об экономических трудностях.

В конце октября, Президент Джо Байден направил два запроса на дополнительное финансирование. Первым, направленным в первую очередь на поддержку войны Израиля с сектором Газа и войны Украины против России, стал Закон о национальной безопасности стоимостью 95 миллиардов долларов, который Сенат принял в феврале. На этой неделе Байден призвал руководство Палаты представителей принять законопроект как можно скорее.

Никогда еще президент не казался более приверженным продвижению одного из своих приоритетов. Байден выступил с редким обращением в Овальном кабинете специально для продвижения плана — чего он не делал ни для одного другого предложения — и обозначил финансирование как «чрезвычайные потребности». В последующие недели и месяцы он добился того, чтобы этот вопрос оставался во главе повестки дня Конгресса, даже если это означало задержки в других законодательных вопросах. Его тяжелая работа окупилась: нынешний законопроект дает Байдену практически именно то, о чем он просил.

Второе предложение вдвое меньше первого и финансирует внутренние программы, такие как гранты поставщикам услуг по уходу за детьми и помощь при стихийных бедствиях. Этот запрос не был обозначен как чрезвычайные расходы.

Хотя Байден лично и неоднократно призывал Конгресс одобрить его внешнеполитический план, не было ни одного случая, чтобы он даже упомянул свое внутреннее предложение в заявлении с момента его представления 25 октября. счета тоже. Действительно, то, как написано это предложение, позволяет предположить, что Байден никогда не намеревался воспринимать его всерьез. Запрос внешней политики представляет собой полностью разработанное законодательное предложение на 69 страницах, официально адресованное спикеру Палаты представителей; внутренний запрос представляет собой сводную таблицу на двух страницах.

Непропорционально большой объем политического (и регулярного) капитала, который Байден вложил в свое предложение о военных расходах, по сравнению с его внутренними мерами по борьбе с бедностью, характеризует разрыв между идеей Вашингтона о «национальной безопасности» и тем, что на самом деле означает безопасность для людей и семей рабочего класса. Если бы существовало согласие, внутреннее предложение уже было бы законопроектом.

Закон о национальной безопасности 2024 года ставит США на путь увеличения расходов на свою армию в этом году, чем в среднем за год во время Второй мировой войны. Семьдесят процентов суммы в 95 миллиардов долларов предназначены для Пентагона, как и еще 886 миллиардов долларов, санкционированных Конгрессом в декабре. В целом бюджет Пентагона на 2024 финансовый год составляет 953 миллиарда долларов.

Но поскольку Байден настаивает на самом большом военном бюджете в послевоенную эпоху, 63 процента взрослого населения США говорят, что рост цен является источником трудностей; 41 процент сообщают о трудностях с оплатой основных потребностей, таких как еда, жилье, уход за детьми и коммунальные услуги; а 23 процента заявили, что не смогли полностью оплатить счета за электроэнергию в прошлом году. Все эти показатели финансового кризиса выше, чем в среднем в 2021, 2022 или 2023 финансовых годах. В разгар кризиса стоимости жизни внимание президента сосредоточено на оружии.

В разгар кризиса стоимости жизни президент сосредоточил свое внимание на оружии.

Самым крупным положением во внутреннем плане является продление на один год программы стабилизации ухода за детьми Американского плана спасения на сумму 16 миллиардов долларов, которая спасла и без того хрупкий сектор ухода за детьми от коллапса во время пандемии, сохранив занятость работников и снизив расходы для семей. Помощь получили более 220 000 программ по уходу за детьми, в том числе Центр Сэмми, некоммерческий детский сад в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. «Я бесконечно благодарна за стабилизационные гранты», — сказала мне основательница Мария Сотер. «Финансирование было для меня спасательным кругом».

Истечение срока действия стабилизационного гранта 30 сентября привело к надвигающейся катастрофе. Чтобы компенсировать нехватку финансирования, программы по уходу за детьми по всей стране закрываются, сокращаются, сокращаются заработные платы или повышаются расходы. В октябре более трети провайдеров, когда-то получивших стабилизационное финансирование, заявили, что уже повысили плату за обучение. Зная, что ей придется повысить плату за обучение в своем детском саду, Сотер рассказала, что накануне истечения срока действия гранта «были ночи, когда я не спала». Хотя большинство родителей могли позволить себе дополнительные 300 долларов в месяц, чтобы сохранить своего ребенка в школе, из-за этого увеличения она потеряла четырех учеников.

В отсутствие нового стабилизационного финансирования 3,2 миллиона детей могут потерять доступ к уходу за детьми. Финансовые трудности, вероятно, также усугубятся: многие работающие родители теперь платят больше за уход за детьми или меньше работают, чтобы взять на себя эти обязанности. По прогнозам, домохозяйства будут терять почти 9 миллиардов долларов ежегодно из-за того, что родители сокращают свое рабочее время или полностью оставляют работу, чтобы покрыть новые пробелы в страховании по уходу за детьми.

Расходы в размере 16 миллиардов долларов на уход за детьми помогут смягчить растущие финансовые трудности и способствовать благополучию детей. Тем временем Закон о национальной безопасности тратит 16,5 миллиардов долларов на поддержание войны Израиля в секторе Газа, в результате которой погибло более 12 500 палестинских детей.

Этот законопроект не должен существовать по другой причине. Оказание военной помощи Украине не потребовало бы дополнительного законопроекта, если бы Байден не исключил финансирование этой помощи из бюджета Пентагона в размере 886 миллиардов долларов, надеясь избежать компромиссов.

К радости военных подрядчиков, его план сработал. В целом, оружейная промышленность США должна ожидать непредвиденной прибыли в размере около 64 миллиардов долларов от Закона о национальной безопасности, или в четыре раза больше денег, которые потребуются для смягчения кризиса в сфере ухода за детьми в Америке.


источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ