Байден утверждает, что был связным с Израилем, когда действительно учился на юридическом факультете – RT World News

0
79

Президент США Джо Байден утверждал, что встречался с бывшим премьер-министром Израиля Голдой Меир во время Шестидневной войны – до того, как она занимала этот пост, и когда он еще учился на юридическом факультете.

Выступая в четверг при зажигании меноры на Хануку, Байден заявил, что был «связь»Между Израилем и Египтом в то время. Фактически, Байден все еще был студентом юридического колледжа Сиракузского университета во время короткого конфликта 1967 года, а сама Меир не будет избрана премьер-министром еще два года.

«Я знал каждый – каждый [Israeli] премьер-министр здоров с Голды Меир, включая Голду Меир», – заявил Байден, добавив, что Меир пригласил его«быть связующим звеном между ней и египтянами по Суэцу. »

Подробнее




Похоже, Байден на самом деле имел в виду встречу с Меиром, которую он имел перед войной Судного дня 1973 года, шесть лет спустя.

Однако попытки Байдена рекламировать свою репутацию в Израиле не учитывают некоторые подробности того, что на самом деле произошло между ним и Меиром во время его поездки туда в 1973 году в качестве молодого сенатора.

По прибытии из Каира, Египет, Байден, по-видимому, сказал Израилю предложить «односторонний уход из территорий, не имеющих стратегического значения»На Западном берегу и в Газе, согласно израильской записке того времени.

Байден процитировал переговоры в Каире, на которых египетские официальные лица приняли «Военное превосходство Израиля, – сообщает Times of Israel.

Его совет явно не впечатлил Меира, и Сирия и Египет напали на Израиль менее чем через шесть недель. В меморандуме молодой Байден описывается как исполненный уважения к Меиру, но имеющий «сделал комментарии, свидетельствующие об отсутствии у него дипломатического опыта. »

В записке отмечается, что Байден считал, что это «невозможно провести настоящие дебаты в Сенате о Ближнем Востоке, поскольку сенаторы боялись говорить вещи, непопулярные среди еврейских избирателей.

Байден также, как сообщается, критиковал администрацию Никсона за то, что она «притащил Израиль.«В последние годы президент, похоже, забыл о подобных колебаниях, назвав себя«Сионист” в 2007.

Это не первый раз, когда Байден приукрашивает или неправильно запоминает свое место в исторически значимые моменты, от заявления о том, что он был арестован при попытке навестить Нельсона Манделу во время южноафриканского апартеида, до преувеличения его роли в марше за гражданские права в США в 1960-х годах.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ