Байден удлиняет наш поводок в отношении Кубы

0
80

По доброте душевной президент Байден только что удлинил наши поводки, когда дело касается Кубы. Разве это не так приятно? Разве не прекрасно жить под властью милого, благожелательного, демократически избранного диктатора, а не жестокого и жестокого?

Байден издает исполнительные указы, разрешающие больше рейсов США на Кубу, снимая ограничения на деньги, которые американцы могут отправить кубинцам, и восстановление проезда образовательными группами.

Возглас де ду! Давайте все выйдем и отпразднуем доброту и щедрость Байдена. В конце концов, правый президент Трамп определенно не был таким милым, когда дело касалось Кубы!

Давайте проясним: свобода — это естественное, данное Богом право путешествовать, куда вы хотите, торговать с кем хотите и тратить свои деньги так, как вам удобно. Свобода — это не длинный поводок.

Вот что мы, американцы, должны всегда помнить, в первую очередь: эмбарго США против Кубы всегда представляло собой нарушение наших прав и свобод руками нашего собственного правительства. Тот факт, что они были одержимы предполагаемым международным коммунистическим заговором с целью захватить мир, который якобы базировался в Москве, не оправдывает их уничтожение наших собственных прав и свобод.

Да, эмбарго, безусловно, нацелено на серьезное обнищание и даже смерть кубинского народа как способ добиться смены режима на острове. Понятно, что это важно с моральной точки зрения. Но в процессе попытки добиться смены режима мы должны постоянно помнить, что они сделали с нашими собственными фундаментальными, естественными, данными Богом правами и свободами в процессе.

Это не значит, что все довольны щедростью нашего доброжелательного диктатора. Консерваторы, в том числе кубинского происхождения, сходят с ума. Просто проверьте эта редакционная статья от правого крыла Уолл Стрит Джорнал. Это требует от Байдена наказания за то, что он сдался как раз тогда, когда кубинский режим якобы находится на грани краха.

Но разве не то же самое говорят консерваторы о коммунистическом режиме Кубы последние 60 лет или около того? Он всегда на грани краха. Всего лишь еще один год эмбарго, год за годом в течение 60 лет кричали консерваторы.

Что будет, если он рухнет? Тогда официальные лица США смогут установить еще один правый клановый капиталистический режим во главе с другим жестоким и коррумпированным правым фашистским диктатором, который снова будет выполнять приказы Пентагона и ЦРУ, точно так же, как Фульхенсио Батиста, жестокая и коррумпированная диктаторская марионетка США. что кубинские революционеры отстранены от власти.

Вот почему эти кубинско-американские консерваторы продолжают поддерживать свое любимое эмбарго, несмотря на тот факт, что оно уничтожает права и свободы американского народа. Эти кубино-американские консерваторы не заинтересованы в свободе на Кубе, как они всегда заявляют. Все, чего они хотят, это то, чего хотят другие консерваторы: другого правого жестокого и коррумпированного фашистского диктатора, такого как Батиста, который будет следовать приказам Пентагона и ЦРУ и внедрить еще одну кривую и коррумпированную клановую капиталистическую систему в партнерстве с организованной преступностью.

На самом деле, это была история Латинской Америки (за заметным исключением Аргентины в конце 1800-х и начале 1900-х годов): правые против левых диктатур и экономических систем. Выбирайте сами: клановая капиталистическая фашистская экономическая система во главе с правой диктатурой против социалистической экономической системы во главе с левой диктатурой. Большое дело. И левые, и правые убеждены, что их соответствующие диктатуры и этатистские экономические системы составляют «свободу».

К сожалению, но не удивительно, Уолл Стрит Джорнал редакционная коллегия, как и большинство других консерваторов, не может ответить на важный вопрос: под каким моральным и юридическим авторитетом правительство США пытается свергнуть кубинский режим, особенно когда его метод действий основан на обнищании невинных людей и даже смерть?

Консерваторы всегда говорят, что они большие сторонники Конституции. Тогда почему не Журнал указать на ту часть Конституции, которая уполномочивает американских чиновников обнищать и казнить кубинский народ как способ смены режима? Причина проста: его там нет.

И давайте не будем забывать: Куба никогда не нападала на Соединенные Штаты и даже не пыталась это сделать. В долгой грязной истории враждебного отношения режима США к коммунистическому режиму Кубы именно режим США всегда был агрессором. Это правительство США вторглось на Кубу. Именно правительство США участвовало в спонсируемом государством убийстве кубинских чиновников, которое бывший президент Линдон Джонсон назвал «Корпорацией убийств». Это правительство США занимается саботажем на Кубе, спонсируемым государством. Это правительство США придумало сверхсекретную Операция Нортвудс.

И поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве консерваторы не всегда говорят, что они одобряют «свободное предпринимательство, частную собственность и ограниченное правительство»? Как в мире их любимое эмбарго и всемогущая сила участия в спонсируемых государством убийствах могут быть согласованы с этой старой заезженной консервативной мантрой?

Как я подробно описал в своей новой книге Встреча со злом: история Авраама Запрудера, с начала холодной войны был только один президент, который был полон решимости расстроить глубокую антикубинскую враждебность (а также еще более глубокую антироссийскую враждебность), которая долгое время двигала Пентагоном, ЦРУ и остальное консервативное движение. Президент Кеннеди был полон решимости установить нормальные отношения не только с Советским Союзом, но и с Кубой, что, разумеется, вызвало крайнюю ярость в истеблишменте национальной безопасности. На самом деле, в момент убийства у Кеннеди был тайный эмиссар, обедавший с Фиделем Кастро, чтобы изучить возможность нормализации отношений между двумя странами. (См. книгу FFF Война Джона Кеннеди с службой национальной безопасности: почему Кеннеди был убит.)

Поскольку Пентагон и ЦРУ участвуют в своих безрассудных махинациях на Украине, которые приблизили нас к ядерной войне, чем после кубинского ракетного кризиса, американцам пора отказаться от своей пассивности и попустительства. Не будем праздновать удлинение поводков. Давайте потребуем восстановления наших Богом данных прав и свобод, которые были уничтожены злым и аморальным кубинским эмбарго, — свободы передвижения, свободы ассоциаций, свободы торговли, экономической и денежной свободы. Мы не только добились бы собственной свободы, но и восстановили бы чувство морали во внешней политике Америки по отношению к кубинскому народу.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/24/biden-lengthens-our-leash-on-cuba/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ