Байден удвоил слова Путина — RT World News

0
142

Президент США говорит, что выражал «моральное возмущение», а не политику, и что «никто не верит», что он был серьезен

Президент США Джо Байден в понедельник поддержал свое заявление о том, что президент России Владимир Путин не должен оставаться у власти, но настаивал на том, что это было выражением его морального возмущения конфликтом на Украине, а не изменением политики, и что никто не должен был это воспринимать. серьезно.

Байден обнародовал свое предложение по бюджету на 2023 год в Белом доме в понедельник, но пресс-корпус гораздо больше заинтересовались замечаниями, которые он сделал во время поездки в Польшу на прошлой неделе, в том числе когда он сказал о Путине, «Ради бога, этот человек не может оставаться у власти», это замечание широко интерпретируется как призыв к смене режима в Москве.

«Я ничего не иду назад», Байден сказал, когда его спросили об этом в понедельник. «Я хочу прояснить: я не был ни тогда, ни сейчас, формулируя изменение политики. Я выражал моральное возмущение, которое я чувствую, и я не извиняюсь за это».

На вопрос, усложняют ли его замечания дипломатию прекращения войны, Байден ответил отрицательно, утверждая, что «эскалация усилий» были что «очень усложняет дело, но я не думаю, что это усложняет его вообще».

В ответ на другой вопрос о том, что он имел в виду в Варшаве, Байден сказал, что «Такие люди не должны быть правящими странами», снова ссылаясь на Путина.

Другой репортер напомнил Байдену о его обширном внешнеполитическом опыте — он много лет заседал в сенатском комитете по международным отношениям — и спросил, понимает ли он, как его слова могут быть истолкованы как политическое заявление или использованы Россией в качестве пропаганды.

«Нет и нет», Байден ответил. «Потому что это нелепо. Никто не верит… Я говорил о снятии Путина. Никто в это не верит».

Байден даже настаивал, что он никогда не говорил американским войскам в Польше, что они направляются в Украину, когда он сказал «Когда вы доберетесь туда, вы увидите», или что США «ответить взаимностью» к гипотетической химической атаке со стороны России или к тому, что он призывал к смене режима в России.

«Ничего из 3 не произошло», — сказал он Питеру Дуси из Fox News. — Ты интерпретируешь язык таким образом.

Президент США заявил, что разговаривал с военными о «помогаем обучать украинские войска, которые находятся в Польше».

Что касается замечаний о химическом оружии, Байден проигнорировал их.

“Я не собираюсь говорить тебе. Зачем мне говорить тебе? Ты должен быть глупым». сказал он репортеру, которого назвал «глупый сын аб****» еще в январе. Когда Дуси сказал, что мир хочет знать, Байден улыбнулся и сказал: «Мир хочет знать много вещей».

В субботу помощники Белого дома поспешили “прояснить” Выступление Байдена в Варшаве, в котором он сказал журналистам, что, что бы ни сказал президент, он имел в виду, что Путину нельзя позволять «осуществлять власть над соседними странами».




В воскресенье госсекретарь Энтони Блинкен пошел еще дальше, заявив, что «У нас нет стратегии смены режима ни в России, ни где-либо еще, если уж на то пошло».

Однако к утру понедельника официальная точка зрения заключалась в том, что Байден просто выражал личное мнение.

«Я думаю, что та речь, которую вы видели, была отражением его эмоциональной связи с этим вопросом и приверженности европейской безопасности, НАТО и Украине», Об этом заявил координатор Белого дома по энергетической безопасности Амос Хохштейн на Дубайском глобальном энергетическом форуме. «Я думаю, что это был очень эмоциональный, очень личный взгляд», Хохштейн добавил, что, по его мнению, Байден «не указывало на изменение политики США и смену режима».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ