Байден: США предоставят Украине еще 800 млн долларов военной помощи | Новости Джо Байдена

0
79

Байден говорит, что США «лучше, чем когда-либо, могут возглавить мир» после саммитов НАТО и G7, несмотря на проблемы внутри страны.

Президент США Джо Байден заявил, что вскоре США объявят о новом пакете военной помощи Украине на сумму 800 миллионов долларов, в результате чего общая сумма с момента его вступления в должность составит почти 7 миллиардов долларов.

Байден сказал, что помощь, о которой будет объявлено в ближайшие дни, будет включать передовую систему противовоздушной обороны и артиллерийскую поддержку, поскольку Украина продолжает сталкиваться с российским наступлением в восточном регионе Донбасса.

«Соединенные Штаты объединяют мир, чтобы поддержать Украину», — сказал он, добавив, что поддержка будет продолжаться «столько, сколько потребуется».

Байден выступил в последний день саммита НАТО в Мадриде, Испания, на котором блок из 30 стран согласился с новыми стратегическими рамками, в которых основное внимание уделяется «прямой угрозе» со стороны России, и впервые признал «вызовы», создаваемые то, что лидеры назвали «принудительной политикой Китая».

Президент США также отверг предположение о том, что в свете множества внутренних проблем, включая насилие с применением огнестрельного оружия, проблемы с инфляцией и отмену прав на аборт, некоторые союзники США считают, что Байден не выполнил свое обещание подтвердить политику Вашингтона. лидерство на международной арене.

«У Америки больше шансов стать мировым лидером, чем у нас когда-либо», — сказал он.

«Я не видел, чтобы кто-нибудь подходил ко мне… и вы не слышали, чтобы они говорили что-либо, кроме: «Спасибо за лидерство Америки… Вы изменили динамику НАТО и G7». [Group of Seven bloc of nations]», — сказал Байден.

Он выступил после объявления ранее на этой неделе, что США увеличат свое военное присутствие в Европе, чтобы укрепить НАТО. Вашингтон собирается создать военную базу в Польше, направить в Румынию дополнительно 5000 военнослужащих, развернуть две эскадрильи F-45 и увеличить количество эсминцев ВМС США в Испании.

Байден приветствовал саммит НАТО как «сплотивший наши альянсы для противодействия как прямым угрозам, которые представляет Россия, так и [to] Европа и системные вызовы, которые Китай бросает мировому порядку, основанному на правилах».

Между тем, он похвалил официальное приглашение Швеции и Финляндии вступить в НАТО, что увеличит границу блока с Россией на 1287 км (800 миль) через Финляндию.

Этот шаг был предпринят после того, как Турция отказалась от оппозиции присоединению к блоку двух скандинавских стран.

Байден сказал во время кулуарной встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, что он выразил поддержку продаже Вашингтоном истребителей F-16 Анкаре, что удовлетворит давнюю просьбу.

Байден утверждал, что в заявлении не было «услуги за услугу», но отметил, что для совершения продажи ему потребуется одобрение Конгресса.

Роу против Уэйда «дестабилизирует»

Что касается внутренних проблем, Байден сказал, что недавнее решение Верховного суда США, контролируемого консерваторами, отменить дело Роу против Уэйда, которое отменило федеральную защиту абортов, действовавшую почти 50 лет, «дестабилизировало» американскую общественность. и подтвердил свою позицию о том, что решение было «возмутительным».

Он сказал, что Сенат США должен принять меры, чтобы отменить флибустьер, законодательный механизм, который требует 60 голосов в палате из 100 членов для принятия большинства законов, чтобы принять защиту конфиденциальности, которая восстановит федеральную защиту от абортов.

Он сказал, что «если флибустьер встанет на пути… мы должны сделать исключение».

Байден также возразил, когда его спросили, попросит ли он во время своей предстоящей поездки в Саудовскую Аравию в июле короля Салмана или наследного принца Мухаммеда бин Салмана увеличить добычу нефти для снижения цен, которые резко выросли после российского вторжения в Украину.

Байден сказал, что, хотя он указал, что поддерживает страны Персидского залива, увеличивающие добычу нефти, его встречи будут посвящены широкому кругу вопросов, в частности соглашениям о нормализации между Израилем и арабскими странами.

Опросы показали, что рейтинг одобрения Байдена резко упал на фоне высоких цен на нефть и инфляции, которые увеличили стоимость жизни для жителей США.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/30/biden-us-to-give-800m-more-in-military-to-aid-to-ukraine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ