Байден: США должны возглавить «новый мировой порядок» — RT World News

0
78

46-й президент подчеркнул роль Вашингтона среди «свободных» государств.

Президент США Джо Байден поднял брови в понедельник после того, как заявил о “новый мировой порядок” вскоре будет создана, и что ее возглавят Соединенные Штаты.

Во время выступления на ежеквартальном собрании генерального директора Business Roundtable Байден заявил, что мир находится в «точка перегиба» который «происходит каждые три или четыре поколения» и что США должны были определить исход.

«Как сказал мне на днях один из высокопоставленных военных на совещании по вопросам безопасности, 60 миллионов человек умерли между 1900 и 1946 годами, и с тех пор мы установили либеральный мировой порядок, чего не было уже давно, ” — сказал президент.

«Много людей погибло, но хаоса и близко нет, и сейчас настало время, когда все меняется». он продолжил.

Там будет новый мировой порядок, и мы должны возглавить его, и мы должны объединить остальной свободный мир в этом.

Комментарий вызвал удивление как в США, так и во всем мире, и в результате «Новый мировой порядок» стал одной из самых популярных тем Twitter в понедельник.

Термин «новый мировой порядок» исторически использовался для обозначения эпохи великих глобальных изменений и использовался такими политиками, как бывший президент США Джордж Буш-старший, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. .

Однако на протяжении десятилетий эта фраза также была предметом крупной теории заговора, в которой утверждается секретный элитарный заговор с целью сформировать деспотичное глобальное правительство.

Политики и правительственные чиновники ранее подвергались критике за использование этого термина — совсем недавно доктор Керри Чант, главный санитарный врач австралийского штата Новый Южный Уэльс.




«Мы посмотрим, как будет выглядеть отслеживание контактов в условиях нового мирового порядка», сказал Чант во время сентябрьской пресс-конференции по Covid-19, что привело к тому, что этот термин стал популярным в социальных сетях.

Журналисты и другие пользователи социальных сетей раскритиковали Чанта за использование этого термина, а бывший журналист Крис Уркхарт написал, что «Государственным чиновникам следует избегать таких фраз, как «новый мировой порядок», когда они говорят на пресс-конференциях о массовых ограничениях свобод людей».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ