Байден сплотил Конгресс яростным упреком Путину в его первом государстве Союза — Мать Джонс

0
108

Джабин Ботсфорд / CNP / Zuma

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Президент Байден резко осудил Владимира Путина во время своего первого обращения к Конгрессу, наметив дальнейшие шаги по нанесению ущерба российской экономике и заявив, что, как заявил президент Украины Владимир Зеленский Европейскому Союзу на этой неделе, «Свет победит тьму».

«Шесть дней назад российский Владимир Путин стремился потрясти самые основы свободного мира, думая, что сможет заставить его подчиниться своим угрожающим методам», — сказал Байден. «Он столкнулся со стеной силы, которую он никогда не ожидал и не мог вообразить. Он встречался с украинским народом».

Сегодня вечером Байден сделал некоторые новости, объявив, что Соединенные Штаты закроют свое воздушное пространство для всех российских рейсов и что они попытаются снизить цены на газ, выпустив 30 миллионов баррелей нефти из своего стратегического нефтяного резерва. «Сейчас Путин более изолирован от мира, чем когда-либо», — сказал он.

Байден также обратил внимание аудитории на посла Украины в США и, кивнув в сторону инвалидов, попросил присутствующих встать, если они в состоянии. Многие зрители были одеты в желтые и синие цвета украинского флага.

В поразительный момент единства Конгресса, который часто определяется острой враждебностью, призыв Байдена встать на сторону народа Украины вызвал аплодисменты обеих партий:



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ