Байден сообщил демократам Конгресса, что никуда не собирается уходить – Mother Jones

0
126

Байден сохраняет непокорность и отказывается выйти из гонки за пост президента, несмотря на растущие призывы демократов Конгресса сделать это.Кайл Мазза/SOPA/ZUMA

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Подпишитесь на рассылку и следите за важными новостями.

У президента Байдена есть сообщение для растущего числа демократов, выражающих обеспокоенность относительно его способности победить Дональда Трамп после своего провального выступления на дебатах: Бросьте мне вызов.

«Бросайте вызов мне, вперед», — сказал Байден в телефонном интервью MSNBC в понедельник. «Объявляйте себя президентом. Бросьте мне вызов на съезде».

Замечания, в которых также выражалось разочарование тем, что, по его словам, «элита в партии» призывает его уйти в отставку, последовали за аналогичным дерзким письмом, которое он составил для конгрессменов-демократов в понедельник. Двухстраничное письмо было призвано положить конец спекуляциям о том, останется ли он кандидатом от Демократической партии, в нем говорилось: «Я твердо намерен остаться в этой гонке, довести ее до конца и победить Дональда Трампа».

В длинном послании Байден признал опасения по поводу своей кандидатуры, охарактеризовав их как «добросовестные опасения и беспокойство по поводу того, что поставлено на карту на этих выборах». Но в конечном итоге он отверг критику как продукт «прессы», «экспертов», «крупных спонсоров» и «любой избранной группы лиц».

«Избиратели Демократической партии проголосовали. Они выбрали меня в качестве номинанта партии. Теперь нам просто сказать, что этот процесс не имеет значения? Что у избирателей нет права голоса? Я отказываюсь это делать», — написал Байден.

Но ни письмо, ни его интервью MSNBC вряд ли успокоят демократов. После дебатов Байден Различные оплошности, неутешительные результаты опросов, показывающие, что почти половина демократов считает, что ему следует отказаться от участия в выборах, и то, что вице-президент Камала Харрис, согласно опросам, настроена против Трампа лучше, чем Байден, а также интервью ABC News, которое вряд ли вселило уверенность, — все это, по-видимому, только подорвало аргументы Байдена в пользу сохранения своей кандидатуры.

Письмо Байдена следует за сообщением от Вашингтон Пост что сенатор Марк Уорнер (демократ от Вирджинии) планировал в понедельник встречу с демократами Сената, чтобы попросить Байдена выйти из гонки. Встреча была впоследствии отменена. А вчера, как сообщается, по крайней мере четыре лидера комитетов Демократической партии Палаты представителей заявили в телефонном разговоре с лидером меньшинства Хакимом Джеффрисом (демократ от Нью-Йорка), что Байден должен выйти из гонки.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ