Байден собирается перезапустить одну из самых жестоких частей антииммигрантского режима Трампа – мать Джонс

0
74

Дети играют между палатками в импровизированном лагере для мигрантов в Матаморосе.Алехандро Сегарра / Bloomberg / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Согласно постановлению суда, администрация Байдена готовится вернуть пограничную политику эпохи Трампа, которая подтолкнула тысячи просителей убежища немексиканского происхождения в Мексику, чтобы ждать там своих слушаний в иммиграционных судах США. Этот шаг был предпринят после того, как назначенный Трампом федеральный судья встал на сторону штатов Техас и Миссури в судебном иске, оспаривающем прекращение программы, и приказал администрации восстановить ее «добросовестно». Правительство подает апелляцию на это решение и готовит меморандум, чтобы еще раз отменить MPP, а тем временем оно также нанимает подрядчиков для восстановления палаточных кортов в Ларедо и Браунсвилле, чтобы мигранты могли присутствовать на их слушаниях.

На этой неделе администрация Байдена сообщила журналистам, что они ожидают, что политика будет реализована в ноябре, но это будет зависеть от завершения соглашения с Мексикой. Стремясь сделать MPP более человечным, официальные лица также заявили, что они надеются внести изменения, гарантирующие доступ к адвокату и обязательство завершить дела в течение шести месяцев. Но группы по защите прав иммигрантов и эксперты по правовым вопросам говорят, что нет никакого способа улучшить политику, которая затронула более 71000 мигрантов с начала января 2019 года. «Это принципиально ошибочная программа, которая не позволяет просителям убежища получить справедливый день в суде, что противоречит ценностям Америки. и наши законы ». Дженнифер Уитлок, политический советник Американской ассоциации иммиграционных юристов, заявила утверждение.

Официально известный как Протоколы о защите мигрантов (MPP), «Оставайтесь в Мексике», как написала моя коллега Фернанда Эчаварри в июне, «войдет в число самых значительных политических мер эпохи Трампа, которые сыграли важную роль в изменении того, как США обрабатывает убежище ». Чтобы сообщить о влиянии MPP, Эчаварри поддерживал связь с семьей Перла из Сальвадора более двух лет и вел хронику их многомесячной саги, пока им, наконец, не разрешили въехать в страну и поселиться в Орегоне. В 2019 году Хуан Карло сказал ей:

«Так что Мексика может быть нашим единственным выходом прямо сейчас», – сказал он, к моему удивлению. Я спросил его, думает ли он о том, чтобы отказаться от своего дела о предоставлении убежища, и он объяснил, что три дня в пограничных изоляторах травмируют. Это, наряду с огромной неуверенностью в том, что значит быть в MPP, заставило его задуматься о том, чтобы сдаться. Это было одной из целей программы: лишить просителей убежища всякой надежды, чтобы они отказались от своих ходатайств о предоставлении убежища. Через «Остаться в Мексике» Трамп и его старший советник по политическим вопросам Стивен Миллер явно истощили людей и мешали им искать убежища в Соединенных Штатах.

«На данный момент мы выбросили из головы мысль о поездке в Соединенные Штаты, – сказал Хуан Карлос. «Законы в Соединенных Штатах испорчены, и кто знает, когда они изменятся, так что я лучше буду сражаться за своих детей здесь».

В свой первый день пребывания в должности Байден прекратил действие политики, которая затем была официально отменена в июне, но остается втянутым в судебный процесс. Во время действия MPP правозащитные и правозащитные группы задокументировали более 1500 случаев убийств, изнасилований, похищений, пыток и нападений на мигрантов, которые были отправлены обратно в Мексику. Лагерь Матаморос превратился в картину гуманитарного кризиса. Министр Министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркас осудил «людей, живущих в нищете, не имеющих возможности работать, в бесчеловечных условиях». Юридические организации также сообщали о широко распространенных нарушениях процессуальных норм во временных палатках, которые использовались в качестве залов судебных заседаний.

Еще в апреле генеральные прокуроры Техаса и Миссури, которые не являются приграничными штатами, подали в суд на правительство, утверждая, что «произвольное и капризное» прекращение MPP привело к «огромному притоку мигрантов из Центральной Америки, включая тысячи несопровождаемых». несовершеннолетние, проезжающие через Мексику с целью подачи необоснованных заявлений о предоставлении убежища на границе США ». В августе прошлого года федеральный суд Техаса издал судебный запрет, требующий от администрации Байдена возобновить эту политику, а Верховный суд отклонил просьбу заблокировать решение суда низшей инстанции. Поскольку судебный запрет вступил в силу и ожидается дальнейшее судебное разбирательство, администрация Байдена должна перезапустить MPP в соответствии с постановлением суда.

В твит организация Kids in Need of Defense осудила возрождение этой политики: «Более легкой версии MPP не существует. Это ставит детей и семьи под прицел реальных угроз их безопасности. Принуждение лиц, ищущих убежища, спасающихся бегством от опасности, ждать, чтобы избежать вреда, – это недальновидно и жестоко. Это решение будет иметь катастрофические последствия для тех, кто ищет защиты ».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ