Байден сказал два слова лидеру Северной Кореи — RT World News

0
77

Президенту США было мало что сказать Ким Чен Ыну, когда его спросили, какое сообщение он хотел передать

На вопрос репортера, есть ли у него послание северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, президент США Джо Байден лаконично ответил:Привет. Периодв воскресенье, его последний день в Южной Корее перед тем, как перейти к японскому этапу своего азиатского путешествия.




Не совсем сообщение последовало за признанием Байдена, что он рассмотрит возможность встречи с Кимом, пока глава КНДР «искренний” и “серьезныйоб обсуждении свертывания ядерной программы Пхеньяна. Президент настаивает на том, что он «не беспокоит» о возможности новых ядерных испытаний Северной Кореи, заявив, что США «готовы ко всему, что делает Северная Корея.

Несмотря на собственные слова президента, его администрация, как сообщается, обеспокоена тем, что Ким Чен Ын планирует запустить баллистическую ракету или провести ядерное испытание, пока президент путешествует по Азии. Хотя страна не проводила ядерных испытаний с 2017 года, советник по национальной безопасности Джейк Салливан предупредил, что «реальная возможностьчто Пхеньян может снова начать испытания таких устройств во время или после поездки Байдена.

Президент прибыл в Азию в четверг для своей первой поездки на континент после избрания в 2020 году. После трех дней пребывания в Южной Корее он посетил авиабазу Осан страны, приветствуя военнослужащих США и Южной Кореи, которым поручено следить за ядерная угроза с севера.

Байден выступил с совместным заявлением с президентом Южной Кореи Юн Сук Ёлем, в котором говорится, что две страны планировали «расширить охват и масштаб совместных военных учений и тренировок на Корейском полуострове и вокруг него».

Спорные учения были сокращены при бывшем президенте Дональде Трампе, чтобы улучшить отношения Вашингтона с Северной Кореей. Однако, несмотря на два разрекламированных саммита лидеров США и КНДР, прочных договоренностей на тему санкций или денуклеаризации достигнуто не было.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Байден назвал условия встречи с Ким Чен Ыном

Байден вернулся к более враждебной позиции своих предшественников по отношению к Северной Корее, и Ким ответил тем же, запустив 15 баллистических ракет только в этом году, предупредив, что КНДР не только «твердая воля“продолжить свою ядерную программу, но будет использовать такое оружие”превентивно” если нужно. Новый президент Южной Кореи Юн также придерживался более ястребиной позиции, чем его предшественник Мун Чжэ Ин.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ