Байден раскрывает свой выбор SCOTUS — RT World News

0
156

Судья окружного суда округа Колумбия Кетанджи Браун Джексон был назначен в Верховный суд президентом США Джо Байденом.

Президент США Джо Байден сдержал свое обещание выдвинуть кандидатуру первой чернокожей женщины в Верховный суд, объявив о назначении судьи окружного суда округа Колумбия Кетаньджи Брауна Джексона, имя, которое ранее было названо его вероятным выбором несколькими новостными агентствами.

Белый дом назвал Джексона «исключительно квалифицированный и исторический кандидат» в пятничном заявлении. По данным Белого дома, за объявлением последует обращение Байдена позже в тот же день.

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл опубликовал заявление, в котором поздравил Джексона с ее назначением, но предположил, что он и другие республиканцы могут быть “нет” проголосовать за кандидата, напомнив, что он также выступал против Джексон, когда год назад она была номинирована в Окружной суд округа Колумбия.

«С тех пор, как я понимаю, она опубликовала в общей сложности два мнения, оба за последние несколько недель, и что одно из ее предыдущих решений было только что отменено единогласной комиссией ее нынешних коллег по цепи округа Колумбия», МакКоннелл написал. «Я также понимаю, что судья Джексон был излюбленным выбором крайне левых групп темных денег, которые потратили годы на нападки на легитимность и структуру самого Суда».

МакКоннелл ранее вызвал споры, отказавшись назначить слушание по делу кандидата Барака Обамы в Верховный суд Меррика Гарланда в 2016 году, в последний год второго срока полномочий тогдашнего президента.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ