Байден раскрывает детали пакета помощи Украине на $1 млрд — RT World News

0
73

Президент США Джо Байден объявил о дополнительной военной помощи Украине в размере 800 миллионов долларов, финансируемой налогоплательщиками, в дополнение к 200 миллионам долларов, обещанным пострадавшей стране в субботу.

Среди смертоносных предметов, обещанных союзнику США в среду, — 9000 противотанковых систем, 7000 единиц стрелкового оружия, 800 зенитных ракет, 20 миллионов патронов, бронежилеты и беспилотники. Байден сообщил подробности всего через несколько часов после того, как президент Украины Владимир Зеленский обратился к Конгрессу США с эмоциональным призывом о военной помощи по видеосвязи.

Пакет представляет собой «прямая передача оборудования от нашего министерства обороны украинским военным, чтобы помочь им в борьбе с этим вторжением“, – заявил президент, добавив, что США также будут помогать Киеву приобретать “дополнительные зенитные комплексы большей дальности.




Однако Байден не указал на какие-либо изменения в позиции США по отправке польских самолетов МиГ-29 в Украину или введению бесполетной зоны над Западной Украиной. США и их союзники по НАТО неоднократно отвергали призывы Зеленского ввести бесполетную зону над его страной, предупреждая, что это может привести к прямой конфронтации с Россией.

Байден настаивал на том, что здоровенный пакет помощи не будет последним, заявив, что «о свободе” а также “право на [Ukrainian] люди определяют свое будущее».

Байден похвалил Зеленского после речи, произнесенной перед Конгрессом в среду утром, в которой он неоднократно просил ввести бесполетную зону и призывал президента США быть “лидер мира.

Американский лидер назвал выступление Зеленского «убедительный», пообещав, что Украина будет «никогда не быть победой для [Russian President Vladimir] Путин, какие бы успехи он ни делал на поле боя».

ПОДРОБНЕЕ:
Зеленский провел переговоры с тремя европейскими лидерами

Признав ранее, что Украина не будет частью НАТО, Зеленский в среду призвал кновый альянс» наций, которые включали «ответственные страны».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ