Байден разговаривает с Зеленским перед важным выступлением — RT World News

0
143

Вашингтон обещает экономическую и гуманитарную помощь после того, как Киев попросил ввести бесполетную зону

США продолжат направлять в Украину оружие, деньги и гуманитарную помощь, заявил во вторник президент Джо Байден своему коллеге Владимиру Зеленскому.

Белый дом не ответил на призывы Киева создать бесполетную зону НАТО, которые США открыто отвергли.

В расшифровке Белым домом телефонного разговора Байдена и Зеленского говорится, что два президента обсудили позицию Вашингтона. «продолжал поддерживать Украину», включая «постоянные поставки помощи в области безопасности, экономической поддержки и гуманитарной помощи».

Байден также заявил, что США «работает над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности, в том числе путем введения санкций, которые уже оказывают влияние на российскую экономику». На прошлой неделе он заявил, что санкции рассчитаны на долгосрочный эффект.

Позднее во вторник президент США выступит с обращением к Конгрессу в своем первом официальном обращении к Конгрессу с момента вступления в должность.

По словам Белого дома, во время телефонного разговора поднималась еще одна тема. «Эскалация атак России на объекты, используемые гражданскими лицами в Украине, включая сегодняшнюю бомбардировку возле мемориала Холокоста в Бабьем Яру».

Зеленский заявил в твит что бомба упала «на том же участке Бабьего Яра», что побудило некоторые американские СМИ сообщить, что Россия сама бомбила мемориал.


Польша и Болгария отрицают поставку боевых самолетов Украине

Мемориал Бабий Яр находится почти в 300 метрах от Киевской телебашни, в которую был нанесен удар ранее во вторник. По данным украинских властей, в результате забастовки погибли пять человек.

Ранее российские военные разослали предупреждение о том, что они нанесут удары по стратегически важным узлам связи, используемым украинскими военными.

Бабий Яр — это место, где нацистские солдаты неоднократно убивали киевских евреев во время Второй мировой войны, начиная с почти 34 000 человек за два дня в сентябре 1941 года.

На прошлой неделе Москва приказала ввести войска в Украину для демилитаризации и “денацифицировать” правительство Киева со ссылкой на «геноцид» совершенных против населения двух самопровозглашенных районов Донецкой и Луганской областей, а также присутствия неонацистских ополченцев, таких как полк «Азов», в украинской армии. Киев осудил нападение как неспровоцированное вторжение, которое с тех пор поддержали США и их союзники.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ