Байден пытается обвинить Путина в инфляции — RT World News

0
81

В ответ на самую сильную инфляцию за 40 лет лидер США упорно обвиняет Россию

Президент США Джо Байден в пятницу обвинил президента России Владимира Путина в рекордных ценах на газ и 40-летней инфляции, которая в настоящее время сотрясает США. На фоне мрачных данных опросов Байден настаивал на том, что его администрация пытается сократить безудержные расходы.

Выступая в порту Лос-Анджелеса, Байден расхваливал усилия своей администрации по сокращению отставаний в цепочке поставок и призвал Конгресс принять жесткие меры в отношении глобальных судоходных компаний, которые, как он утверждал, несправедливо подняли свои цены после пандемии Covid-19.

Однако его речь прозвучала через несколько часов после того, как Бюро статистики труда опубликовало мрачный отчет, показывающий, что потребительские цены выросли на 8,6% в мае по сравнению с 12 месяцами ранее, что является самым высоким уровнем инфляции с 1981 года. Цены на продукты питания и бензин выросли значительно более чем на 8,6%. при этом газ увеличился почти на 50% по сравнению с прошлым годом и достиг рекордных максимумов в июне.

Байден попытался обвинить Путина, в частности, в этих расходах.

«Сегодняшний отчет об инфляции подтверждает то, что американцы уже знают. Повышение цен Путиным сильно бьет по Америке». — заявил он. Настаивая на том, что рынок труда США «Самый сильный со времен Второй мировой войны», Байден повторил «Мы никогда не видели ничего подобного путинскому налогу на еду и газ».




Несмотря на утверждения Байдена, уровень инфляции в США резко вырос с тех пор, как Байден вступил в должность в январе прошлого года, увеличившись в среднем с 1,4% в декабре 2020 года до 7% в декабре 2021 года, за два месяца до начала военной операции России на Украине. Цены на газ также выросли в среднем с 2,28 доллара за галлон в декабре 2020 года до 3,40 доллара годом позже.

Консервативные критики Байдена обвиняют агрессивные расходы его администрации в росте инфляции, а его политику в отношении ископаемого топлива, включая запрет на аренду новых буровых установок и закрытие канадско-американского трубопровода Keystone XL в течение первой недели его пребывания в должности, в росте цен на топливо. . Байден также ввел эмбарго на импорт российской нефти и газа, на которые приходится небольшая доля импорта США.

Согласно опросу ABC News, опубликованному в минувшие выходные, около 71% американцев не согласны с тем, как Байден справляется с инфляцией. Кроме того, опрос показал, что инфляция и экономика занимают первое место среди вопросов, которые рассматривают избиратели. “чрезвычайно важно,” и что инфляция является «самый важный вопрос» для большего числа избирателей, чем любой другой вопрос.

Байден заявил в пятницу, что усилия его администрации по снижению цен на отпускаемые по рецепту лекарства и стоимости высокоскоростного интернета сэкономят работающим семьям немного денег, хотя президент признал, что эта экономия не компенсирует возросшие расходы на топливо.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ