Байден прокомментировал опасения ядерной войны — RT World News

0
83

Президент США заявил, что американцам не стоит беспокоиться о потенциально катастрофическом конфликте с Россией на фоне напряженности в Украине

Президент Джо Байден отмахнулся от опасений, что напряженность между Вашингтоном и Москвой из-за украинского кризиса перерастет в ядерную войну, отрицая, что у американцев есть какие-либо причины для беспокойства по поводу рисков такого конфликта.

На вопрос репортера, должны ли американцы беспокоиться о ядерной войне, Байден коротко ответил: “Нет.” Вопрос возник спонтанно, когда Байден и первая леди Джилл Байден проходили мимо группы журналистов в понедельник во время мероприятия «Месяц черной истории» в Белом доме.

Президент России Владимир Путин в воскресенье привел силы сдерживания своей страны, включая ядерное оружие, в состояние повышенной боевой готовности. Москва заявила, что этот шаг был сделан, по крайней мере частично, в ответ на комментарии министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая заявила Sky News, что, если Путин не будет остановлен на Украине, другие страны Восточной Европы окажутся под угрозой, что приведет к конфликту с НАТО.

«Были заявления различных представителей на разных уровнях о возможных пререканиях, а то и столкновениях и столкновениях между НАТО и Россией», Об этом заявил в понедельник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Мы считаем, что подобные заявления абсолютно неприемлемы».

ПОДРОБНЕЕ:
Россия обвинила главу МИД Великобритании в повышенной ядерной готовности

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ