Байден прокомментировал бойню в Увальде — RT World News

0
85

Президент США призывает к контролю над оружием после 19 смертей при стрельбе в начальной школе Техаса

Президент США Джо Байден призвал к усилению контроля над оружием в своих первых комментариях о бойне в начальной школе в Увалде, штат Техас, во вторник. Хотя мало что известно о нападавшем и его мотивах, местные власти подтвердили гибель 18 детей в возрасте 7-9 лет и одного учителя.

«Потерять ребенка — все равно, что оторвать кусок души». — сказал Байден, косвенно ссылаясь на смерть своего сына Бо в 2015 году и прося Америку молиться за всех родителей погибших.

Затем он призвал к контролю над оружием, осудив «оружейное лобби» и требовательный “здравый смысл” законы. «Я устал от этого. Мы должны действовать». — сказал Байден.

Байден выступил вскоре после 17-часового перелета из Азии, во время которого ему сообщили о резне во вторник утром. Он указал, что в других странах также есть проблемы с психическим здоровьем и домашние споры, но редко бывают такие массовые расстрелы, что позволяет предположить, что проблема заключалась в владении оружием в Америке.

«Почему мы готовы жить с этой бойней?» он сказал. «Пришло время превратить эту боль в действие».

Байден призывал к контролю над оружием практически с самого начала своего президентства. В своей речи в феврале 2021 года, посвященной третьей годовщине массового убийства в средней школе Паркленда, штат Флорида, Байден призвал к «штурмовое оружие» запретить и осудить «производители оружия, которые сознательно размещают боевое оружие на наших улицах».

Власти Техаса подтвердили, что во вторник в начальной школе Робба в Увалде были убиты 18 детей и один учитель. Нападавший, опознанный как 18-летний местный житель Сальвадор Рамос, также был убит — как сообщается, агентом пограничной службы США, который откликнулся на просьбу местной полиции о помощи. Небольшая община из 15 000 человек расположена к западу от Сан-Антонио, недалеко от границы США и Мексики.

Стрельба в Увалде является вторым по масштабам массовым убийством в начальной школе в США, уступая только гибели в 2012 году шести взрослых сотрудников и 20 детей в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ