Байден продвигает закон об «правах голоса» в речи MLK — RT World News

0
72

Президент требует, чтобы американцы выбрали «сторону» на празднике в честь героя гражданских прав, который проповедовал единство

Президент США Джо Байден отметил День Мартина Лютера Кинга-младшего речью, в которой он связал усилия лидера движения за гражданские права по объединению американцев с законодательством об избирательных правах его собственной партии, почти отвергнув тех, кто против этого, как расистов.

Байден призвал американцев “обязательство [King’s] незаконченная работа» в понедельник, описав эту работу как «обеспечить рабочие места и справедливость» и «для защиты священного права голоса, права, из которого вытекают все остальные права».

В заранее записанной речи он попытался связать достижения Кинга с пакетом законов об избирательных правах, которые демократы изо всех сил пытались принять перед лицом оппозиции со стороны как республиканцев, так и двух своих сенаторов.

Тех, кто не был готов поддержать пакет законов партии, обвинили в том, что они не поддерживают «Америка, в которой каждому гарантируется полная защита и полное обещание этой нации», Байден сказал, требуя знать «Где мы стоим? На чьей мы стороне? Будем ли мы выступать против подавления избирателей, да или нет? Будем ли мы выступать против подрыва выборов, да или нет?»

Рассматриваемые предложения расширят доступ к голосованию по почте, наложат федеральный надзор на штаты с «История расовой дискриминации» и ужесточить правила финансирования избирательных кампаний, предположительно в ответ на законы, недавно принятые в штатах, возглавляемых республиканцами, якобы направленные на то, чтобы затруднить голосование для бедных и цветных американцев.




Однако неясно, как и кем расовая дискриминация, указанная в законопроекте, будет оцениваться или наказываться, и противники осудили закон как вопиющую подачку Демократической партии. Голосование в Сенате по законопроекту запланировано на вторник, хотя два кандидата от Демократической партии — Джо Манчин из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны — по-прежнему выступают против его принятия по состоянию на понедельник.

«Атака на нашу демократию реальна, начиная с восстания 6 января и заканчивая наступлением республиканцев против законов о голосовании в ряде штатов», Байден заявил в речи MLK.

В течение своей жизни Кинг не отождествлял себя ни с Демократической, ни с Республиканской партией, обвиняя обе в предательстве своего народа. Когда движение за гражданские права начало достигать некоторых из своих целей в отношении расового равенства, Кинг более открыто говорил о необходимости объединения бедных и рабочих классов всех рас, что, по мнению некоторых, привело к его убийству в 1968 году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Новый опрос показывает, насколько американцы «разочарованы» Байденом год назад

На прошлой неделе Байден намекнул, что его арестовали во время акции протеста за гражданские права в 1960-х годах, что еще больше приукрасило вымышленную историю участия в движении. Даже типично пробайденовская газета Washington Post оценила заявление президента. «четыре Пиноккио», его самый суровый рейтинг проверки фактов.

Ранее Байден был вынужден отказаться от еще одного ложного утверждения о его предполагаемой деятельности против апартеида в Южной Африке, где он настаивал на том, что был арестован при попытке встретиться с заключенным в тюрьму лидером активистов Нельсоном Манделой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ