Байден провел меньше пресс-конференций, чем предыдущие 5 президентов — отчет — RT World News

0
36

Цифры показывают, что президент не так открыт для общения с журналистами, как хотел бы заявить Белый дом.

Согласно отчету Associated Press, президент Джо Байден дал меньше пресс-конференций и интервью в течение первого года своей работы, чем любой из его пяти последних предшественников.

Когда чуть более года назад состоялась инаугурация Байдена, он сразу же стал обладателем исполнительной власти. В течение первых двух месяцев своего пребывания в должности он подписал почти 50 исполнительных указов, напал на иностранное государство, протолкнул законопроект о помощи в связи с коронавирусом на сумму 1,9 триллиона долларов и предупредил Америку, что сама демократия находится под угрозой со стороны «домашние террористы» после беспорядков в поддержку Трампа на Капитолийском холме.

Байден сделал все это, не разговаривая с прессой. К тому времени, когда он наконец провел пресс-конференцию, он побил 100-летний рекорд президентского молчания, ожидая встречи со СМИ дольше, чем любой из его 15 последних предшественников. Эта тенденция сохранялась в течение первого года его пребывания в должности: в воскресном сообщении Associated Press говорится, что Байден провел в общей сложности девять пресс-конференций и дал 22 интервью средствам массовой информации.

Бывший президент Трамп, напротив, провел 22 пресс-конференции на этом этапе своего срока, во время которых он часто стоял более часа, обмениваясь словесными ударами с журналистами. Трамп также давал интервью средствам массовой информации 92 раза за первый год своей работы.




Трамп, Барак Обама, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон и Джордж Буш-старший — все они в первый год давали больше репортажей, чем Байден. У. Буш занял второе место в этом списке, но все же появлялся перед СМИ 19 раз, что более чем в два раза чаще, чем у Байдена.

Рональд Рейган был единственным президентом за последнее время, который провел меньше пресс-конференций в первый год, чем Байден, но первый год Рейгана был прерван, когда он был застрелен потенциальным убийцей в марте 1981 года, и впоследствии его публичные выступления были сокращены. .

Первоначальная задержка Байдена с общением с прессой была процитирована республиканцами как свидетельство ухудшения его психического здоровья, а ведущий Fox News Шон Хэннити заявил, что отсутствие выступлений в СМИ является доказательством того, что президент был «когнитивная борьба». Даже во время последовавших сессий вопросов и ответов Байден подвергался критике со стороны консерваторов за то, что он отвечал на вопросы, которые казались запланированными, от специально отобранных репортеров.

Однако чем выделяется Байден, так это тем, сколько раз он останавливался и обменивался словами с репортерами по дороге на мероприятия и обратно, а также после подготовленных речей. Ассошиэйтед Пресс насчитало 216 таких импровизированных интервью, больше, чем у любого из пяти его предшественников, за исключением Клинтона. Однако эти так называемые интервью часто были ограниченными: Байден иногда отвечал на вопросы одним предложением, а иногда просто покидал комнату на середине ответа.


Психическое состояние Байдена все больше беспокоит избирателей – опрос

После встречи с Папой Франциском в Ватикане, которая состоялась, когда Байден подвергся резкой критике со стороны католиков за свою позицию в отношении абортов, президент меньше минуты говорил с прессой, дав два, казалось бы, противоречивых ответа.

В то время как пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки охарактеризовала эти беседы как добавление к прозрачности президента, репортеры подталкивают Байдена к тому, чтобы он был более открытым с ними.

«Мимолетных обменов мнениями недостаточно для создания исторического отчета о взглядах президента на широкий спектр общественных проблем», Об этом заявил глава Ассоциации корреспондентов Белого дома Стивен Портной. «Чем формальнее общение с прессой, тем больше публика может узнать о том, что у этого человека на уме».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ