Байден призывает к реформе флибустьеров для защиты избирательных прав – Мать Джонс

0
95

Патрик Семански/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В важной речи, произнесенной во вторник в Атланте, президент Джо Байден официально поддержал усилия по изменению правила Сената о флибустьере, чтобы принять новые меры защиты избирательных прав. Когда-либо институционалист, Байден не зашел так далеко, чтобы выступать за полное устранение флибустьеров, вместо этого заявив, что он поддерживает исключение с целью защиты избирательных прав. Но эта речь по-прежнему представляла собой самый значительный шаг Байдена по борьбе с поддерживаемыми республиканцами ограничениями на голосование в штатах по всей стране.

«К сожалению, Сенат Соединенных Штатов… превратился в оболочку самого себя», — сказал он. «Мне не доставляет удовольствия говорить это как институционалист, как человек, удостоенный чести служить в Сенате. Но как институционалист я считаю, что угроза нашей демократии настолько серьезна, что мы должны найти способ принять эти законопроекты об избирательных правах… И если этот минимум будет заблокирован, у нас нет другого выбора, кроме как изменить правила Сената, включая избавиться от флибустьера за это».

Байден ранее защищал флибустьеров в качестве сенатора, а в июле заявил, что не хочет «ввязываться» в дебаты по поводу изменения правил. Но сегодня он решительно выступил за реформу, заявив, что необходимо предотвратить то, что он назвал «Джим Кроу 2.0».

«Законодательные собрания штатов могут принимать законы против голосования простым большинством голосов», — сказал он. «Если они смогут это сделать, Сенат Соединенных Штатов сможет защитить право голоса простым большинством голосов. Сегодня я ясно заявляю: чтобы защитить нашу демократию, я поддерживаю изменение правил Сената, независимо от того, каким образом они должны быть изменены, чтобы меньшинство сенаторов не блокировало действия по избирательным правам. Когда дело доходит до защиты правления большинства в Америке, большинство должно править в Сенате Соединенных Штатов».

В день своего обращения Байден предпринял символические действия, связавшие борьбу за право голоса с борьбой за гражданские права, посетив склеп Мартина Лютера Кинга-младшего и баптистскую церковь Эбенезера, где Кинг служил сопастором и где оба он и член палаты представителей Джон Льюис – икона гражданских прав – были восхвалены. Во время своего выступления Байден сказал, что он подошел к «колыбели гражданских прав», чтобы прояснить, что должно произойти после 6 января, «того ужасного дня, когда кинжал был приставлен к горлу американской демократии».

На протяжении всей своей речи Байден осуждал республиканцев за попытку «превратить волю избирателей в простое предложение — то, что государства могут либо уважать, либо игнорировать».

В поразительный момент он призвал сенаторов, стоящих на пути к избирательным правам, подумать о своем наследии. «Я спрашиваю каждого избранного чиновника в Америке: каким вы хотите, чтобы вас запомнили?» — сказал Байден. «Вы хотите быть на стороне доктора Кинга или Джорджа Уоллеса? Вы хотите быть на стороне Джона Льюиса или Булла Коннора? Вы хотите быть на стороне Авраама Линкольна или Джефферсона Дэвиса? Это момент, чтобы решить. Чтобы защитить наши выборы. Чтобы защитить нашу демократию».

Байден также упомянул призрак Дональда Трампа, неоднократно называя его «побежденным бывшим президентом» и осуждая его за попытку подорвать американский избирательный процесс. «Цель бывшего президента и его союзников — лишить избирательных прав любого, кто проголосует против них. Вот так просто, — заявил он. «Такую власть вы видите в тоталитарных государствах, а не в демократиях».

Ожидания были высоки в преддверии сегодняшнего выступления. 3 января высшие демократы объявили, что планируют провести решающее голосование за реформу флибустьеров к 17 января, Дню Мартина Лютера Кинга-младшего. Без изменения правил Закон о свободе голоса и Закон о расширении избирательных прав Джона Льюиса – два законопроекта, лежащие в основе повестки дня демократов в области избирательных прав, – практически не имеют шансов пройти Сенат 50–50. Вместе эти законопроекты восстановят защиту Закона об избирательных правах 1965 года, который Верховный суд распотрошил в 2013 году, а также упредят ограничения на досрочное голосование и голосование по почте, сделают день выборов национальным праздником и не позволят законодательным собраниям штатов фальсифицировать результаты выборов. карты.

Стратегия Демократической партии, похоже, опирается на то, что Байден заручится общественной поддержкой, в то время как сенаторы Ангус Кинг (штат Мэн), Джон Тестер (штат Монтана) и Тим Кейн (штат Вирджиния) работают за кулисами над проектом реформы правил. и заключать сделки с несогласными. Но демократы до сих пор изо всех сил пытались привлечь к работе двух законодателей, которые, скорее всего, помешают усилиям: сенатора Кирстен Синема (Демократическая Республика Аризона) и Джо Манчина (Демократическая Республика Вирджиния). Оба выразили прямое несогласие с выделением флибустьеров. Даже изменение Байденом своей позиции в отношении флибустьеров вряд ли существенно повлияет на их настойчивое утверждение о том, что флибустьер имеет основополагающее значение для работы Сената. Кроме того, умеренные сенаторы-демократы Марк Келли (демократ от штата Аризона) и Жанна Шахин (DN.H.) также выразили сомнения по поводу исключения для флибустьеров.

Поскольку шансы на успех угасли, несколько известных групп по защите прав голоса публично отвергли Байдена и отказались присутствовать на сегодняшней речи. В яростном публичном заявлении группы раскритиковали Байдена и вице-президента Камалу Харрис за то, что они не представили «доработанный план избирательных прав, который будет принят обеими палатами».

«Грузинские избиратели вошли в историю и сделали так, чтобы их голоса были услышаны, преодолевая препятствия, угрозы и репрессивные законы, чтобы сдать Белый дом и Сенат США», — написали группы. «Взамен им был навязан визит, требующий от них принятия политических банальностей и повторяющихся мягких обещаний. Такой пустой жест, без конкретных действий, без признаков реальной, осязаемой работы недопустим».

Байден не обращался напрямую к этим опасениям, но он неоднократно подчеркивал важность превращения разговоров об избирательных правах в действия, говоря, что он «устал молчать», хлопая по кафедре для большей выразительности.

«Давайте распространять веру и делать это», — сказал он, завершая свою речь. “Я серьезно. Давай займемся этим».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ