Байден признал, что недооценил кризис с детскими смесями — RT World News

0
54

Президент США заявил, что не думает, что закрытие одного объекта может вызвать дефицит по всей стране.

Белый дом изначально не верил, что закрытие одного производителя детских смесей может привести к повсеместному дефициту в США, признал в среду президент Джо Байден.

«Я не думаю, что кто-то ожидал последствий закрытия одного объекта», Об этом Байден заявил во время встречи с руководителями пяти компаний по производству детского питания. «Как только мы узнали о его масштабах и масштабах, мы включили все в работу».

«Я думаю, что мы на пути к… полному решению проблемы», — добавил президент. Он также защищал решение закрыть завод в Мичигане. «Последнее, что мы должны делать, — это позволять родителям продавать небезопасную смесь».

В последние недели по всей стране увеличился дефицит детских смесей. Проблемы с цепочкой поставок были вызваны закрытием в феврале ведущего завода по производству детского питания в Мичигане, которым управляет Abbott Laboratories, из-за проблем с загрязнением.




По словам Байдена, на это предприятие приходится около 40% рынка детских смесей в США.

Президент сказал, что ему стало известно о масштабах кризиса в начале апреля, после чего Белый дом «все в наших силах» решить проблему.

В прошлом месяце Байден применил Закон об оборонном производстве, чтобы производителям было проще закупать фильтры и другие необходимые материалы.

Белый дом также запросил разрешение у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на импорт формулы из Сингапура и Мексики.

Военные грузовые самолеты США ранее доставляли смеси из Германии, а Вашингтон пообещал доставить больше детского питания из Великобритании и Австралии в рамках так называемой операции «Fly Formula».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ