Байден признает, что у пандемии нет федерального решения – RT World News

0
53

Президент, больше не обещая “ закрыть ” Covid-19, говорит, что штатам придется решать кризис самостоятельно

Президент Джо Байден, по-видимому, отказался от своего предвыборного обещания остановить распространение Covid-19, заявив губернаторам, что правительства штатов должны положить конец пандемии.

«Нет федерального решения», Сказал Байден в понедельник в телеконференции с губернаторами. «Это решается на государственном уровне».

Это заявление резко контрастировало со смелым обещанием Байдена в октябре 2020 года, всего за четыре дня до президентских выборов, остановить пандемию. «Я не собираюсь закрывать страну», – сказал он тогда. «Я не собираюсь останавливать экономику. Я собираюсь выключить вирус ». Он неоднократно давал одно и то же обещание, разговаривая со сторонниками во время предвыборной кампании.

Установление высоких ожиданий в отношении остановки распространения Covid-19 было стержнем президентской кампании Байдена. Он обвинил тогдашнего президента Дональда Трампа за предполагаемые неудачи в борьбе с вирусом, зайдя так далеко, что заявил, что его республиканский соперник виноват во всех смертях от COVID-19 в Америке.




«Тот, кто несет ответственность за такое количество смертей, не должен оставаться президентом Соединенных Штатов Америки», – сказал Байден в своих последних дебатах с Трампом.

В то время причиной смерти 220 тысяч человек в США были вирусы. К моменту ухода Трампа с поста в январе прошлого года число погибших выросло до 400000 человек. Но даже с учетом того, что вакцины против Covid-19 будут доступны в течение этого года после начала их распространения в середине декабря 2020 года, американцы умирают более быстрыми темпами под наблюдением Байдена. В настоящее время число жертв составляет около 815000 человек, что означает, что в США за 11 месяцев Байдена умерло от коронавируса 415000 человек.

Заявление Байдена в понедельник о решающей роли штатов в борьбе с вирусом было сделано в ответ на комментарий губернатора Арканзаса Асы Хатчинсона, который предположил, что некоторые федеральные инициативы могут подорвать усилия штата по смягчению распространения Covid-19. Хатчинсон привел в пример план администрации Байдена по распространению 500 миллионов тестовых наборов, которые, по его словам, «Осушает цепочку поставок для решений, которые мы могли бы предложить в качестве управляющего».

Байден ответил: «В конечном итоге все сводится к тому, где резина встречается с дорогой, и именно здесь пациенту нужна помощь или предотвращение потребности в помощи». Он призвал губернаторов обращаться с просьбами о любой помощи, в которой они могут нуждаться. “И мы собираемся поддержать вас всеми возможными способами”.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ