Байден предъявляет требования талибам — RT World News

0
71

Президент заявил, что США не будут рассматривать вопрос о признании правления талибов в Афганистане, пока не будет освобожден американец.

Правительство США заявило, что у Вашингтона нет никаких шансов признать Талибан законным правительством Афганистана до тех пор, пока ветеран ВМС США Марк Фрерихс не будет освобожден через два года после того, как он пропал без вести в Кабуле.

Вашингтон считает, что Фрерихс, который работал инженером-строителем в афганской столице, был похищен в январе 2020 года. Хотя правительство США подозревает, что он был похищен связанной с талибами сетью Хаккани, талибы ранее отрицали, что кто-либо из его филиалов держат его.

В мае 2020 года политический представитель талибов сообщил AP, что они «У меня нет никакой информации о пропавшем американце». По словам другого представителя талибов, группа сообщила Вашингтону, что «формально и неофициально» они не знали о местонахождении Фрерихса.

В преддверии второй годовщины исчезновения Фрерихса в понедельник президент США Джо Байден потребовал освобождения ветерана и предупредил, что признание правительства талибов, пришедшего к власти в августе прошлого года и свергнувшего поддерживаемое США афганское правительство, не будет рассматриваться, если спрос удовлетворен.




«Угроза безопасности американцев или любого ни в чем не повинного гражданского населения всегда недопустима, а захват заложников — акт особой жестокости и трусости». — заявил Байден. «Талибан должен немедленно освободить Марка, прежде чем он сможет ожидать какого-либо рассмотрения своих стремлений к легитимности. Это не подлежит обсуждению».

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс поддержал то же мнение, добавив, что «Легитимность, к которой стремятся талибы, невозможно рассматривать, пока они держат в заложниках гражданина США».

«Марк — инженер-строитель, помогавший строительным проектам на благо афганского народа, когда его взяли в плен. Несмотря на свою невиновность, он остается заложником движения «Талибан» и его сторонников». Утверждается, что Прайс призвал талибов «отказаться от практики захвата заложников».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ