Байден представляет «сокрушительные» санкции, чтобы наказать Россию — Mother Jones

0
73

Алекс Брэндон/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Президент Джо Байден сегодня обнародовал новый набор «сокрушительных» экономических санкций, призванных нанести удар по обширным секторам российской экономики за то, что он назвал «вопиющим нарушением международного права» президентом Владимиром Путиным.

«Мы специально разработали эти санкции, чтобы максимизировать долгосрочное воздействие на Россию и свести к минимуму воздействие на Соединенные Штаты и наших союзников», — сказал Байден во время телеобращения и пресс-конференции в четверг днем.

«Путин — агрессор, — сказал он. «Путин выбрал эту войну».

По словам президента, меры будут приняты в партнерстве с 27 европейскими союзниками и другими странами, которые в совокупности представляют половину мировой экономики. Они включают конфискацию активов четырех крупнейших российских банков и новые санкции против российской элиты и государственных компаний, дополняющие и расширяющие ограничения, о которых он объявил вчера. Байден подсчитал, что совместные меры сократят более половины российского импорта высоких технологий. Новый экономический пакет на общую сумму в триллионы долларов не позволил прямо наказать лично российского президента или запретить России участвовать в международной системе финансовых переводов SWIFT.

Байден также объявил, что дополнительные силы США будут развернуты в восточноевропейских странах альянса НАТО, таких как Польша, повторив при этом свое обещание, что войска США не будут напрямую вмешиваться в конфликт внутри Украины.

«Наши силы направляются в Европу не для того, чтобы воевать на Украине, а для того, чтобы защищать наших союзников по НАТО и успокаивать наших союзников на Востоке», — сказал он.

В соответствии со своим вчерашним замечанием Байден отметил, что эти новые меры, вероятно, окажут негативное влияние на цены на газ внутри страны, но заявил, что оставление российской агрессии без ответа будет иметь худшие долгосрочные последствия для американцев. Он признал, что многим санкциям потребуется время, чтобы подействовать на Россию, и призвал граждан США проявить решимость.

У Путина «гораздо большие амбиции, чем у Украины», сказал он журналистам. «Он хочет фактически восстановить бывший Советский Союз. Вот о чем идет речь».

Байден также коснулся перспективы кибервойны с российскими хакерами, отметив, что его администрация работала с компаниями частного сектора над усилением защиты. «Если Россия продолжит кибератаки на наши компании, нашу критическую инфраструктуру, мы готовы ответить», — сказал он.

Байден сказал, что у него «не было планов» разговаривать с Путиным, но предупредил его, что будут приняты еще более агрессивные меры, если Россия продолжит расширение за границу Украины.

«Это опасный момент для всей Европы», — добавил он.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ