Байден предлагает самый большой в истории военный бюджет США — RT World News

0
69

Рекордный бюджет Пентагона на 2023 год будет сосредоточен на помощи Украине, наращивании сил против Китая и России

Президент США Джо Байден предложил самый большой в истории военный бюджет, запросив у Конгресса 813,3 миллиарда долларов в следующем году, что на 31 миллиард долларов больше, чем бюджет, утвержденный на 2022 год. Законодатели, вероятно, добавят еще больше финансирования, поскольку на это жаловались представители обеих партий не идет достаточно далеко из-за инфляции.

«Я призываю к одному из крупнейших в истории вложений в нашу национальную безопасность со средствами, необходимыми для того, чтобы наши вооруженные силы оставались наиболее подготовленными, лучше всего обученными и лучше всего оснащенными вооруженными силами в мире», Об этом Байден заявил в понедельник.

Хотя предлагаемый бюджет представляет собой самую большую сумму в долларах за всю историю США, инфляция означает, что в реальном выражении это будет увеличение на 1,5%, а не номинальные 4%. По данным Politico, демократы и республиканцы на Капитолийском холме вместо этого настаивали на повышении на 5-7%. Конгресс утвердил 782 миллиарда долларов на текущий финансовый год.

Проект Белого дома требует 773 миллиарда долларов только для Пентагона, а остальные идут Министерству энергетики, которое поддерживает ядерный арсенал США.

Байден просит для Украины дополнительно $682 млн. «для противодействия злонамеренному влиянию России и удовлетворения возникающих потребностей, связанных с вопросами безопасности, энергетики, кибербезопасности, дезинформации, макроэкономической стабилизации и устойчивости гражданского общества», говорится в бюджетном документе.

Однако это не похоже на ответ на текущий конфликт, поскольку Stars and Stripes сообщили, что предложение было в основном готово до того, как 24 февраля Россия ввела войска в Украину, со ссылкой на представителя Пентагона.




Бюджет предусматривает наличие 1,32 миллиона человек, при этом некоторые подразделения службы сокращаются, а другие увеличиваются. Военно-воздушные силы добавят почти 100 человек, а Космические силы — почти 200 новых сотрудников, в то время как армия, флот и морская пехота сократят около 4300 или около того вместе взятых.

Финансирование исследований и разработок будет увеличено на 9,5% и достигнет 130,1 миллиарда долларов, что станет самым большим увеличением за всю историю. Члены военных и гражданских служащих Пентагона также получат повышение заработной платы на 4,6%, самое большое за 20 лет.

Крупные покупки включают в себя две подводные лодки класса «Вирджиния», увеличение финансирования разработки бомбардировщика B-21 компании Northrop Grumman и меньшую покупку самолетов F-35 у Lockheed Martin, чем предполагалось ранее, сообщает Bloomberg.


Адмирал США готов «сражаться и побеждать», если сдерживание Китая не сработает

В то время как в бюджете требуется 6,9 миллиарда долларов на Европейскую инициативу сдерживания — почти вдвое больше, чем запрашивалось в 3,6 миллиарда долларов в 2022 году, — и 1,8 миллиарда долларов на расширение военного присутствия США в Индо-Тихоокеанском регионе, бюджет базовой модернизации объектов, стоящих перед Китаем, составил 451 миллион долларов. , по сравнению с 245 долларов США, запрошенными для Европы.

Байден отдал приказ о полном выводе американских войск из Афганистана в августе прошлого года, утверждая, среди прочего, что 20-летняя война стоила слишком дорого с точки зрения американских денег и жизней. Поддерживаемое США правительство в Кабуле сдалось талибам за две недели до вылета последнего американского солдата.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ