Байден, похоже, путает Северную и Южную Корею (ВИДЕО) — RT World News

0
47

Президент США ошибочно заявил, что Северная Корея поддержала Вашингтон в введении санкций против России

Президент США Джо Байден добавил в свой список оплошностей в пятницу, очевидно, перепутав два корейских государства.

Выступая на церемонии выпуска Военно-морской академии в Аннаполисе, штат Мэриленд, Байден обсудил важность сотрудничества США с союзниками ради глобальной безопасности. В качестве примера такого сотрудничества он упомянул санкции, введенные западными странами в отношении Москвы в связи с ее военной операцией на Украине.

«Кто-нибудь подумал, что, когда я призывал к санкциям против России, помимо НАТО, Австралия, Япония, Северная Корея, некоторые страны АСЕАН [Association of Southeast Asian Nations] страны встанут и поддержат эти санкции?» — спросил лидер США.

Однако Северная Корея, сама подвергшаяся жестким санкциям Вашингтона, фактически была одной из пяти стран, проголосовавших в начале марта против резолюции ООН, осуждающей российское военное наступление на Украине.

Пхеньян даже обвинилгегемонистская политикаСША в разжигании конфликта.

Тем временем в четверг Россия и Китай воспользовались своим правом вето, чтобы заблокировать подготовленную США резолюцию Совета Безопасности ООН, направленную на усиление международных санкций в отношении Северной Кореи. Страны не накладывали вето ни на один из предыдущих пакетов санкций против Северной Кореи, введенных с 2006 года.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Пасхальный кролик уводит Байдена от прессы (ВИДЕО)

В прошлом месяце Байдена высмеяли в сети за то, что его увел человек в костюме кролика во время разговора с репортером. В другом случае, во время визита в Северную Каролину, Байден протянул руку в конце речи, что некоторые наблюдатели описали как «рукопожатие с разреженным воздухом». Однако веб-сайт «проверки фактов» PolitiFact утверждал, что Байден был просто «жестикулируя в сторону зрителей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ