Байден, похоже, предполагает, что войска США будут отправлены в Украину — RT World News

0
126

«Вы увидите, когда окажетесь там», — сказал президент военнослужащим 82-й воздушно-десантной дивизии в Польше.

Президент США Джо Байден заявил американским солдатам в пятницу, что «ты увидишь» Украинские мирные жители сражаются с российскими солдатами «когда ты там». Белый дом заявляет, что, несмотря на сигнал о возможном развертывании США в Украине, позиция Байдена не изменилась в отношении того, чтобы не направлять войска в страну.

«Вы увидите, когда окажетесь там… некоторые из вас были там. Вы увидите женщин, молодых людей, стоящих посередине, перед чертовым танком и говорящих: «Я не ухожу, я стою на своем». Об этом Байден сообщил военнослужащим 82-й воздушно-десантной дивизии армии США, дислоцированной в Польше.

Байден упомянул те же сцены блокирования танков мирными жителями, которые широко освещались проукраинскими СМИ, ранее в пятницу. вызов инциденты «Площадь Тяньаньмэнь в квадрате».

Президент до сих пор настаивал на том, что американские войска не будут вмешиваться в Украину, и исключил создание над страной принудительной «бесполетной зоны» НАТО. Последнее, утверждал он, приведет к тому, что США и их союзники начнут воздушную войну против России, что приведет к «Третья мировая война».

Неясно, что имел в виду Байден, когда говорил войскам «Некоторые из вас уже были там». Военнослужащие Национальной гвардии Флориды тренировались с украинскими войсками, когда Россия начала наступление в прошлом месяце, и были быстро отозваны из страны. 82-я воздушно-десантная дивизия была отправлена ​​прямо в Польшу из Форт-Брэгга в Северной Каролине в феврале, хотя ее войска проходили подготовку в Украине в нескольких точках с 1990-х годов, а армейская 101-я воздушно-десантная дивизия была переброшена туда в 2019 году.

Заявление Байдена вызвало опасения, что США могут готовиться к интервенции в Украине. Однако представитель Белого дома сказал вскоре после этого, «Президент ясно дал понять, что мы не направляем войска США в Украину, и в этой позиции нет никаких изменений».

В настоящее время в Европе находится около 100 000 военнослужащих США, что является самым большим показателем с 2005 года, развернутым на континенте. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что конфликт на Украине создал «новая реальность безопасности» в Европе — то, что альянс эпохи холодной войны встретит большими военными расходами и дополнительным развертыванием войск и техники в Восточной Европе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ