Байден, похоже, ошибочно называет украинцев «иранцами» — RT World News

0
54

Президент США, похоже, недооценил поддержку Вашингтона во время своей речи о положении в стране.

Президент США Джо Байден допустил последний эпизод географических оплошностей, выступая во вторник с посланием о положении в стране. Он появился, чтобы призвать украинский народ «иранский» когда он осудил президента России Владимира Путина за вторжение в страну.

Официальный стенограмма рассматриваемой части, опубликованной Белым домом, гласил: «Путин может обвести [Kiev] танками, но он никогда не завоюет сердца и души украинского народа». А вот фактическая подача фразы в живой адрес была гораздо ближе к «иранский» чем “Украинец.” У Байдена не было проблем с произношением “Украинец” в других частях своей речи.

Байден имел склонность к оплошностям на протяжении всей своей долгой политической карьеры, черта, которую его сторонники приписывают детскому заиканию, которое он успешно преодолел. Как президент, у него, кажется, было много таких эпизодов, в которых он неправильно произносил названия мест.

Свежий пример появился в интервью корреспонденту NBC Лестеру Холту, в ходе которого Байдену потребовалось три попытки сформулировать мысль о том, что США не могли объединить Афганистан, оккупировав его, а не Украину или Ирак, то есть.

Последняя оплошность была с восторгом встречена его критиками. Слово «иранский» даже попал в тренды Твиттера в США, когда люди отреагировали. Некоторые даже утверждали, что видели рот вице-президента Камалы Харрис. “Украинец” за спиной Байдена после того, как он оговорился, но сомнительно, действительно ли она это сделала.

Представитель Флориды Мэтт Гэтц написал, что все, должно быть, подумали, что это с популярного консервативного сатирического сайта.

Во время выступления Байден пообещал, что Америка продолжит поддерживать Украину, но подчеркнул, что США и их союзники по НАТО не будут вмешиваться военным путем, чтобы остановить Россию. Москва начала наступление в прошлый четверг, заявив, что необходимо положить конец военным репрессиям Киева против его отколовшихся восточных регионов и ползучей экспансии НАТО в страну.

Западные страны назвали это войной агрессии и в ответ наложили жесткие экономические санкции, призванные нанести ущерб российской экономике, и пообещали Киеву дополнительную финансовую помощь и поставки оружия.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ